Te presentamos la receta Roberto Ottini para que prepares una empanada gallega, que si bien es un plato súper tradicional de la mesa de Semana Santa se puede comer en cualquier día del año. Además de riquísimo es nutritivo y muy sustancioso.
La receta de la empanada gallega por Roberto Ottini
Ingredientes
Masa
- 120 gr de aceite utilizado para dorar los morrones con la cebolla
- 2 huevos
- 120 gr de leche
- 500 gr de harina 0000
- 10 gr de polvo para hornear
- Sal c /n
Relleno
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo
- Aceite de oliva c/n
- Sal
- Pimienta
- 5 gr de pimentón dulce
- 800 gr de atún o caballa, todo al natural
- 1 lata de tomates peritas

Preparación
- Paso 1: Amasar todos los ingrediente mencionados para la masa. Es importante que el aceite utilizado para dorar la cebolla y el morron esté frío.
- Paso 2: Dejar descansar la masa envuelta en papel film durante 30 minutos en la heladera.
Para el relleno
- Paso 1: En la misma olla donde doraron el morrón con la cebolla y separaron el aceite por la masa, agregar el resto de los ingredientes y cocinar durante 25 minutos, agregando sal y pimienta a gusto.
- Paso 2: Mientras el relleno se está enfriando, estirar un poco más de la mitad de la masa en un molde de 24 cm, si tienen desmontable y anti aderente mejor.
- Paso 3: Poner el relleno y tapar con la masa que sobró, si quieren pueden pincelar con un poco de huevo y espolvorear con un poco de azúcar o dejarla natura.
- Paso 4: Cocinar al horno durante 45 minutos a 180 grados. Sacarla y dejar enfriar algunos minutos, luego desmoldar.
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