La halva es un postre tradicional en muchos países del Medio Oriente y existen diferentes versiones dependiendo del país. Uno de los más conocidos en el mundo árabe es el que se parece al turrón que ya conocemos, pero está hecho de pasta de sésamo, que tiene una textura firme y se suele comer en trozos. Por lo que, si querés saber cómo prepararlo en casa, acá te contamos la receta.

Ingredientes para la halva:
- 1 taza de pasta de sésamo
- 1 taza de azúcar
- 60 mililitros de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Pistachos

Paso a paso de la halva:
- Paso 1: Colocar la pasta de sésamo en un bowl resistente al calor y calentar a baño María para que esté más fluido, pero no debe hervir.
- Paso 2: Mezclar el azúca con el agua y la sal y llevar a fuego medio.
- Paso 3: Dejar que hierva sin remover hasta que el almíbar haga burbujas grandes y, al dejar caer una gota en agua fría, se forme una bolita firme.
- Paso 4: Poner con cuidado el almíbar caliente sobre la pasta de sésamo y revolver rápidamente y enérgicamente con una cuchara de madera o espátula.
- Paso 5: Añadir los pistachos picados y la esencia de vainilla.
- Paso 6: Vertir la mezcla en un molde forrado con papel manteca y presionar firmemente para compactarla.
- Paso 7: Alisar la superficie y dejar que la halva repose a temperatura ambiente durante varias horas, preferiblemente toda la noche.
- Paso 8: Desmoldar y cortar en porciones. Ya estará lista para degustar.
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