Todos recordarán la mítica sopa que hace Remy en la película de Disney "Ratatouille", en donde Linguini lo atrapa con las manos-patas en la masa. Cuando él sólo quería arreglarla y terminó convirtiéndola en un plato delicioso. En la vida real, existe y se denomina vichyssoise. Es una sopa fría de origen francés, que está hecha con papa, pollo y puerro. Por lo que, si querés hacerla en tu casa, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

Ingredientes para la sopa de Ratatouille
- 4 puerros
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 litro de caldo de pollo
- 200 mililitros de crema
- Sal y pimienta a gusto
- Queso
- 1 apio
- 1 diente de ajo

Paso a paso de la sopa de Ratatouille:
- Paso 1: Cortar los puerros en rodajas finas junto con la cebolla.
- Paso 2: Picar el ajo y el apio.
- Paso 3: Saltear la cebolla y, cuando esté transparente, agregar el ajo y el apio.
- Paso 4: Pelar y cortar las papas en cubos pequeños.
- Paso 5: Añadir las papas a las cebollas y cubrir con el caldo.
- Paso 6: Salpimentar a gusto y dejar cocinar hasta que las papas estén tiernas.
- Paso 7: Una vez que está todo cocido, licuar.
- Paso 8: Sumar el queso y seguir licuando hasta lograr una crema suave.
- Paso 9: Agregar la crema y dejar enfriar por 2 horas en la heladera. Ya estará lista para degustar.
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