Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pastel de pollo, calabaza, cebolla, cebolla de verdeo y queso

Ingredientes:
Para la capa de la calabaza:
- 1 calabaza grande
- c/n de sal, pimienta, nuez moscada y mostaza
- c/n de queso rallado
- 2 huevos
Para la capa del pollo:
- 2 pechugas de pollo en trozos
- 1 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de cebolla de verdeo picada
- 2 cdas de almidón de maíz
- 1 taza de leche
- c/n de sal y pimienta
- Ingredientes extra: c/n de queso fresco en trozos y c/n de queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Asar la calabaza y pisar la pulpa hasta obtener un puré. Agregarle los condimentos, el queso rallado y los huevos, mezclar.
- Paso 2: Colocar aceite sobre una sartén. Agregar el pollo, mezclar y cocinar.
- Paso 3: Agregar la cebolla y la cebolla de verdeo, mezclar y cocinar.
- Paso 4: Agregar el almidón de maíz y la leche, mezclar hasta que se forme una crema. Agregar los condimentos, mezclar.
- Paso 5: Tomar una fuente de vidrio: Usar parte de la preparación con calabaza para cubrir la base y los bordes.
- Paso 6: Agregar la preparación con pollo en el centro.
- Paso 7: Agregar el resto de la preparación con calabaza por encima.
- Paso 8: Agregar el queso fresco y el queso rallado por encima. Llevar al horno por 45 a 60 minutos aprox.
Receta de Nutrición & Salud
Zapallitos rellenos

Ingredientes:
- 4 zapallitos ( vos pones la cantidad que necesites hacer)
- 130 gr queso barra
- 4 fetas de jamón cocido
- 4 huevos
- 1 pocillo de salsa de tomate, cebolla y pimiento
- condimentar con sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Ahuecar los zapallos (lo que sacamos lo podemos cocinar junto a la salsa) y condimentar
- Paso 2: Luego los rellenamos con jamón y queso, un huevo por zapallo y, si te gusta por arriba, le pones queso parmesano.
- Paso 3: Cocinamos hasta finalizar 25 minutos aproximadamente y listos para servir.
Receta de Mirian Reniero
Canastitas de brócoli y queso sin harina

Ingredientes:
Para la base de las canastitas:
- 300g de papas
- 1 chorrito de leche (usé vegetal)
- 1 Cda de mostaza (opcional)
- Sal y pimienta a gusto
Para el relleno:
- 1 taza de brócoli cocido (puede ser congelado y podés usar otras verduras)
- 100g de queso en cubos (usé port salut y es opcional, usa el que tengas o no le pongas!)
- 2 huevos
- 1 chorrito de leche
- Sal y pimienta a gusto
- 1 Cda de mostaza (opcional)
Preparación:
- Paso 1: Hervir las papas y hacerlas puré. Condimentar con sal, pimienta, mostaza y agregar un chorrito de leche o lo que necesites para que quede más cremoso pero firme.
- Paso 2: Colocar el puré de a cucharadas en moldes de muffins aceitados. Con la ayuda de una cuchara o vaso, hacer huecos presionando para formar las canastitas.
- Paso 3: Cocinar a 200ºC en Horno x 10 min o Airfryer x 5 min hasta que doren bien.
- Paso 4: Mezclar el huevo con la leche, sal, pimienta y mostaza. Agregar el brócoli previamente cocido o descongelado o la verdura que hayas elegido.
- Paso 5: Colocar los cubos de queso uno por canastita y cubrir con la mezcla del relleno. Cuidando que cada canastita quede con al menos una flor de brócoli así todas tienen.
- Paso 6: Llevar a la freidora de aire por 5 minutos más (o al horno 10 minutos) hasta queden doradas y el huevo ya cocido y están listas!!
Receta de Pau Moguilevsky
Milhojas de berenjenas

Ingredientes:
- 6 berenjenas en rodajas o en tiras
- 4 tomates
- 1 cebolla grande picada
- 1/2 kg de queso fresco en daditos
- 4 cucharadas soperas de queso rallado
- 1 diente de ajo picado
- Aceite, sal, albahaca y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Saltear la cebolla y el ajo, añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y la albahaca; salpimentar.
- Paso 2: Aparte, hervir las berenjenas.
- Paso 3: Luego en una fuente para horno colocar una capa de salsa en el fondo, arriba las berenjenas, rociar con salsa, el queso rallad y el queso fresco.
- Paso 4: Repetir la operación hasta terminar los ingredientes y luego cocinar en horno o en una sartén con tapa a fuego mínimo durante 20 minutos.
Receta de la Lic. Eugenia Briz, nutricionista. MP 95, @nutricionintegral_eb
Tarta de verdura con masa integral

Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina integral
- 3 cucharadas sopera de aceite de oliva o girasol
- Agua tibia cantidad necesaria, hasta formar una masa(se debe agregar de a poco.)
- Condimentos a gusto (yo usé orégano y semillas)
- Para el relleno:
- 3 Huevos
- 1/2 kilo de tomates
- 2 paquetes de espinaca bien lavada.
- Condimentos a gusto
- Queso fresco a gusto
Preparación:
- Paso 1: Colocar en una tartera la masa, colocar los tomates cortados, la espinaca cruda, los huevos batidos junto con los condimentos.
- Paso 2: Por último agregar el queso, decorar con semillas y llevar al horno hasta que se dore la masa y se cocine el huevo, unos 15 o 20 min.
- Es una opción rápida y nutricionalmente completa. La espinaca aporta: fibra, hierro, potasio, folatos, vitamina C, A y E. Los tomates aportan: carotenoides, vitamina C y más fibra.
Por Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.
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