Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Creppes de mozzarella y zucchini

Creppes de mozzarella y zucchini
Creppes de mozzarella y zucchini

Ingredientes:

  • 100 g de harina
  • 300 g de leche
  • 2 huevos
  • 1 mozarela fior de leche de 250gr
  • 100gr de tomate cherry confitados
  • 50 gr de zucchini grilladas
  • Bechamelle:
  • 1L leche entera
  • 70gr de harina
  • 70gr de maneca
  • Sal y nuez moscada
  • 100gr queso rallado
Creppes de mozzarella y zucchini
Creppes de mozzarella y zucchini

Preparación:

  • Paso 1: Preparar la masa de la crepes mezclar antes los huevos con el harina y después la leche, sal y pimienta a gusto. Mezclar con la batida asta obtener un compuesto cremosa y sin grumos.
  • Paso 2: Calientas la sartén, preferiblemente teflonada o antiadherente, utilizar un pincel con un poco de manteca, versar el compuesto con un cucharón, asegurarse que resulte una crep fina con un espesor homogéneo.
  • Paso 3: Dejar enfriar.
  • Paso 4: Mientras tanto preparar la salsa blanca .En una olla hervir la leche con sal y nuez moscada, en otro derretir la manteca con la harina hasta armar el roux, mezclar con la leche caliente y mezclar enérgicamente hasta que llegue al ebullición.
  • Paso 5: Entonces preparar el relleno, mezclando la mozarela el tomate y las berenjenas cortadas en cubitos pequeños con una cucharada de salsa blanca.
  • Paso 6: Dividir el relleno por las cantidad de crepes y cerrarlas como un canelón, ponerlas en una placa da horno en mantecada, desparramas sobre de ellas la salsa blanca restante, espolvorea con parmesano y gratina al horno a 180° durante 20 minutos.

Receta de Cocineros argentinos

Ñoquis de ricota y espinaca

Ñoquis de ricota y espinaca
Ñoquis de ricota y espinaca

Ingredientes:

  • Para los ñoquis:
  • Harina 000 300 a 350 g
  • 1 paquete de espinaca cocido y procesado
  • Ricota 400 g
  • Queso Reggianito 50 gr
  • 1 Huevo
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 300 gr de tomates cherrys
  • Hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de queso duro rallado grueso

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos cocinando la espinaca y la procesamos bien.
  • Paso 2: Luego un bowl grande vamos a mezclar, la ricota, la espinaca, el huevo, la nuez moscada y el queso rallado.
  • Paso 3: Por último añadir la harina. Unir hasta obtener una buena masa que no sea pegajosa.
  • Paso 4: Colocar sobre la mesa y formar los tubos que luego cortaremos para dar forma a nuestros ñoquis.
  • Paso 5: Hervir en abundante agua.
  • Paso 6: Para la salsa vamos saltear tomates cherrys en aceite de oliva y laminas de ajo.
  • Paso 7: Cocinar a fuego fuerte unos minutos, y finalizar con hojas de albahaca fresca y queso rallado.

Receta de Escuela de cocina

Pizza de coliflor

Pizza de coliflor
Pizza de coliflor

Ingredientes (para 3 pizzas individuales o 2 medianas):

  • 1 coliflor chica cruda procesada o rallada
  • 2 huevos
  • Condimentos a gusto: yo usé 1 cdita de sal, 1 cdita de pimentón, 2 cditas de provenzal (ajo y perejil) y 1 cdita de curry
  • 2 Cdas de salvado de avena
  • Toppings opcionales: salsa de tomate, queso mozzarella, tomates, aceitunas, etc

Preparación:

  • Paso 1: Lavar la coliflor y procesar o rallar.
  • Paso 2: Colocarla en un bowl y mezclarla con los huevos, condimentos y salvado de avena o queso.
  • Paso 3: Armar las pizzas con mezcla en una placa o sartén, si querés espolvorear con queso rallado por encima y cocinar hasta que esté dorada y cocida, es decir que no esté más húmeda al tocarla sino sequita y con una costrita por encima. En horno unos 10 minutos a 200ºC, en Airfryer unos 5 minutos a 200ºC y en sartén a fuego medio unos 5 minutos de cada lado.
  • Paso 4: Cuando esté, cubrir con salsa de tomate, queso y los toppings que quieras. Llevar a gratinar unos minutos y listo!

Receta de Pau Moguilevsky en su cuenta de Instagram

Quiché de brócoli

Quiché de brócoli
Quiché de brócoli

Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 g de harina 0000.
  • 150 g de manteca.
  • 2 yemas.
  • 70 cc de agua.
  • Sal
  • Semillas (opcional)

Para el relleno:

  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 brócolis medianos.
  • 300 g de queso crema.
  • 4 huevos.
  • 2 claras.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Paso 1: La masa: Mezclar todos los ingredientes en un bowl e integrar sin amasar. Si queda muy compacta agregar un poquito de agua extra.
  • Paso 2: Una vez que la masa esté homogénea (que no se vea harina seca ni pedazos de manteca) poner en una bolsa y llevar a descansar en heladera.
  • Paso 3: El relleno: Cortar la cebolla y el marrón en cuadraditos y sofreir con un chorrito de aceite hasta que la cebolla esté transparente. Reservar.
  • Paso 4: Retirar los arbolitos del brócoli y cortar los tallos en rodajas. En abundante agua hirviendo cocinar los arbolitos por 3 minutos. En la misma agua cocinar los tallos hasta que estén blanditos.
  • Paso 5: Procesar o mixear los tallos junto con los huevos y el queso crema. Salpimentar.
  • Paso 6: El armado: Estirar la masa con palo de amasar de mas o menos 7 mm, fonzar una tartera y agregar el relleno.
  • Paso 7: Cocinar a horno precalentado a 180g durante 40 min aproximadamente o hasta notar que el relleno esté sólido.

Receta de Lucas Gallucci.

Curry de lentejas

Curry de lentejas
Curry de lentejas

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas secas.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas.
  • 2 tomates, picados.
  • 3 dientes de ajo, picados.
  • 1 lata de leche de coco.
  • Especias al gusto: curry, cúrcuma, comino, pimentón.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Cocina las lentejas según las instrucciones del paquete.
  • Paso 2: En una sartén, saltea la cebolla y el ajo. Agrega las zanahorias y los tomates.
  • Paso 3: Agrega las lentejas cocidas, leche de coco y especias. Cocina a fuego lento hasta que los sabores se mezclen.

Receta de la Lic. En Nutrición Pacho Mariela Cecilia (MP 3372/ MN8021), DIM Centros de Salud, @nutricionista_mariela_ pacho

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