Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Creppes de mozzarella y zucchini

Ingredientes:
- 100 g de harina
- 300 g de leche
- 2 huevos
- 1 mozarela fior de leche de 250gr
- 100gr de tomate cherry confitados
- 50 gr de zucchini grilladas
- Bechamelle:
- 1L leche entera
- 70gr de harina
- 70gr de maneca
- Sal y nuez moscada
- 100gr queso rallado

Preparación:
- Paso 1: Preparar la masa de la crepes mezclar antes los huevos con el harina y después la leche, sal y pimienta a gusto. Mezclar con la batida asta obtener un compuesto cremosa y sin grumos.
- Paso 2: Calientas la sartén, preferiblemente teflonada o antiadherente, utilizar un pincel con un poco de manteca, versar el compuesto con un cucharón, asegurarse que resulte una crep fina con un espesor homogéneo.
- Paso 3: Dejar enfriar.
- Paso 4: Mientras tanto preparar la salsa blanca .En una olla hervir la leche con sal y nuez moscada, en otro derretir la manteca con la harina hasta armar el roux, mezclar con la leche caliente y mezclar enérgicamente hasta que llegue al ebullición.
- Paso 5: Entonces preparar el relleno, mezclando la mozarela el tomate y las berenjenas cortadas en cubitos pequeños con una cucharada de salsa blanca.
- Paso 6: Dividir el relleno por las cantidad de crepes y cerrarlas como un canelón, ponerlas en una placa da horno en mantecada, desparramas sobre de ellas la salsa blanca restante, espolvorea con parmesano y gratina al horno a 180° durante 20 minutos.
Receta de Cocineros argentinos
Ñoquis de ricota y espinaca

Ingredientes:
- Para los ñoquis:
- Harina 000 300 a 350 g
- 1 paquete de espinaca cocido y procesado
- Ricota 400 g
- Queso Reggianito 50 gr
- 1 Huevo
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 300 gr de tomates cherrys
- Hojas de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de queso duro rallado grueso
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos cocinando la espinaca y la procesamos bien.
- Paso 2: Luego un bowl grande vamos a mezclar, la ricota, la espinaca, el huevo, la nuez moscada y el queso rallado.
- Paso 3: Por último añadir la harina. Unir hasta obtener una buena masa que no sea pegajosa.
- Paso 4: Colocar sobre la mesa y formar los tubos que luego cortaremos para dar forma a nuestros ñoquis.
- Paso 5: Hervir en abundante agua.
- Paso 6: Para la salsa vamos saltear tomates cherrys en aceite de oliva y laminas de ajo.
- Paso 7: Cocinar a fuego fuerte unos minutos, y finalizar con hojas de albahaca fresca y queso rallado.
Receta de Escuela de cocina
Pizza de coliflor

Ingredientes (para 3 pizzas individuales o 2 medianas):
- 1 coliflor chica cruda procesada o rallada
- 2 huevos
- Condimentos a gusto: yo usé 1 cdita de sal, 1 cdita de pimentón, 2 cditas de provenzal (ajo y perejil) y 1 cdita de curry
- 2 Cdas de salvado de avena
- Toppings opcionales: salsa de tomate, queso mozzarella, tomates, aceitunas, etc
Preparación:
- Paso 1: Lavar la coliflor y procesar o rallar.
- Paso 2: Colocarla en un bowl y mezclarla con los huevos, condimentos y salvado de avena o queso.
- Paso 3: Armar las pizzas con mezcla en una placa o sartén, si querés espolvorear con queso rallado por encima y cocinar hasta que esté dorada y cocida, es decir que no esté más húmeda al tocarla sino sequita y con una costrita por encima. En horno unos 10 minutos a 200ºC, en Airfryer unos 5 minutos a 200ºC y en sartén a fuego medio unos 5 minutos de cada lado.
- Paso 4: Cuando esté, cubrir con salsa de tomate, queso y los toppings que quieras. Llevar a gratinar unos minutos y listo!
Receta de Pau Moguilevsky en su cuenta de Instagram
Quiché de brócoli

Ingredientes:
Para la masa:
- 400 g de harina 0000.
- 150 g de manteca.
- 2 yemas.
- 70 cc de agua.
- Sal
- Semillas (opcional)
Para el relleno:
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 brócolis medianos.
- 300 g de queso crema.
- 4 huevos.
- 2 claras.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: La masa: Mezclar todos los ingredientes en un bowl e integrar sin amasar. Si queda muy compacta agregar un poquito de agua extra.
- Paso 2: Una vez que la masa esté homogénea (que no se vea harina seca ni pedazos de manteca) poner en una bolsa y llevar a descansar en heladera.
- Paso 3: El relleno: Cortar la cebolla y el marrón en cuadraditos y sofreir con un chorrito de aceite hasta que la cebolla esté transparente. Reservar.
- Paso 4: Retirar los arbolitos del brócoli y cortar los tallos en rodajas. En abundante agua hirviendo cocinar los arbolitos por 3 minutos. En la misma agua cocinar los tallos hasta que estén blanditos.
- Paso 5: Procesar o mixear los tallos junto con los huevos y el queso crema. Salpimentar.
- Paso 6: El armado: Estirar la masa con palo de amasar de mas o menos 7 mm, fonzar una tartera y agregar el relleno.
- Paso 7: Cocinar a horno precalentado a 180g durante 40 min aproximadamente o hasta notar que el relleno esté sólido.
Receta de Lucas Gallucci.
Curry de lentejas

Ingredientes:
- 1 taza de lentejas secas.
- 1 cebolla picada.
- 2 zanahorias, cortadas en rodajas.
- 2 tomates, picados.
- 3 dientes de ajo, picados.
- 1 lata de leche de coco.
- Especias al gusto: curry, cúrcuma, comino, pimentón.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Paso 1: Cocina las lentejas según las instrucciones del paquete.
- Paso 2: En una sartén, saltea la cebolla y el ajo. Agrega las zanahorias y los tomates.
- Paso 3: Agrega las lentejas cocidas, leche de coco y especias. Cocina a fuego lento hasta que los sabores se mezclen.
Receta de la Lic. En Nutrición Pacho Mariela Cecilia (MP 3372/ MN8021), DIM Centros de Salud, @nutricionista_mariela_ pacho
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