Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Puerros gratinados con bechamel de zucchini

Puerros gratinados con bechamel de zucchini
Puerros gratinados con bechamel de zucchini

Ingredientes:

  • 3 puerros
  • Un zucchini
  • Media cebolla
  • 240 ml de leche
  • Un poco de parmesano rallado
  • Pizca de nuez moscada
  • Queso para gratinar
  • Pechuga de pollo tipo fiambre (opcional)
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Paso 1: Comenzá cocinando los puerros en abundante agua hasta que estén tiernos.
  • Paso 2: Mientras prepara la bechamel: poné en una sartén un chorrito de aceite y salteá la cebolla y el zucchini en trozos (pelado) con la nuez moscada. Pasados unos minutos añadí la leche y dejá cocinar a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Pasá por la batidora y ya la tienes lista.
  • Paso 3: En un molde poné los puerros, y yo añadí un poco de pechuga en filetes, aunque es opcional, y unas cucharadas generosas de bechamel.
  • Paso 4: Añadí el queso por encima y horneá a 180 grados durante unos 20 minutos, hasta que esté doradito. O en tu airfryer a 200 grados 15 minutos.

Receta de Maribel García

Croquetas de choclo y espinaca

Croquetas de choclo y espinaca
Croquetas de choclo y espinaca

Ingredientes:

  • 2 Choclos
  • 1 atado de espinaca.
  • 1 cebolla.
  • 2 huevos.
  • 50 gr queso rallado.
  • 3 cdas soperas de harina integral
  • 1 cdita polvo de hornear.
  • condimentos c/s. Use sal y pimienta.

Preparación:

  • Paso 1: Picar la cebolla y cocinar en sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar la espinaca picada, integrar y apagar el fuego.
  • Paso 2: En un bol agregar los choclos cocidos y desgranados, los huevos, el queso rallado, la harina integral, el polvo de hornear y la mezcla de cebolla + espinaca.
  • Paso 3: Condimentar con sal + pimienta y mezclar. Rociar con aceite vegetal (o pincelar con apenas aceite) una placa para horno.
  • Paso 4: Con una cuchara tomar porciones de la mezcla y disponer sobre la placa para horno dando forma de croquetas.
  • Paso 5: Cocinar a fuego medio hasta observar que están doradas de ambos lados. Retirar y ia disfrutar.

Receta de la nutricionista Mariana Zanotta

Curry de garbanzos

Curry de garbanzos
Curry de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 cebolla blanca
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 zucchini
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 taza de tomate maduro o perita en lata
  • una taza de garbanzos cocidos
  • 400 ml de leche de coco
  • un puñado de espinaca fresca picada
  • 1 cda sopera aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda sopera colmada de curry en polvo
  • 1 cdita de jengibre en polvo (o a gusto)
  • 1 cdita de comino (o a gusto)
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Rehogar en aceite de oliva el ajo picado, la cebolla, morrón en brunoise durante 10 minutos
  • Paso 2: Agregar el zucchini en cubitos y seguir cocinando.
  • Paso 3: Una vez transparentes, agregar el tomate, la leche de coco, especias y garbanzos. Mezclar.
  • Paso 4: Cocinar tapado durante 10 minutos, revolviendo cada tanto, hasta que espese.
  • Paso 5: Por último, fuera del fuego, agregar la espinaca fresca y mezclar. Servir y disfrutar.

Receta de Juli Marangón, Nutricionista

Ñoquis souffle de espinaca y zanahoria

Ñoquis souffle
Ñoquis soufflé de espinaca y zanahoria

Ingredientes:

  • Masa:
  • 100 g de manteca
  • ½ litro de leche
  • 250 g de harina 0000
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Nuez moscada, a gusto
  • 1/2 paquete de espinaca o zanahoria deshidratada
    Salsa de Manteca de Hierbas:
  • Manteca c/n
  • hierbas (salvia/tomillo )
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
    Opcional:
  • Crema
  • queso Parmesano

Preparación:

  • Paso 1: Calentar la leche hasta llevar a hervor con la manteca y los condimentos.
  • Paso 2: Agregar la harina de golpe, y la espinaca hidratada.
  • Paso 3: Una vez frío, colocar los huevos y revolver hasta que quede una masa homogénea.
  • Paso 4: Luego colocar en una manga y cortar con una tijera los ñoquis sobre la olla con agua hirviendo, cocinar solo 2 minutos.
  • Paso 5: Para la salsa llevar la manteca a tostar y agregar las hierbas picadas, sumar un poco de agua y emulsionar. Agregar los ñoquis y saltear.
  • Paso 6: Opcional: Colocar los ñoquis en una cazuela con crema y queso parmesano y llevar a gratinar.

Receta de Escuela de cocina

Revuelto gramajo reversionado

Cómo preparar revuelto gramajo: la receta de un plato típico de la cocina argentina
Revuelto gramajo reversionado

Ingredientes:

  • Un kg de papas.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • 2 cebollas.
  • 150 g de arvejas.
  • 200 g de jamón cocido.
  • 6 huevos.
  • 200 g de muzzarella.
  • 100 g de queso sardo.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Un l de aceite para freír.

Preparación:

  • Paso 1: Pelar las papas, cortarlas bien finitas y freírlas hasta que estén bien doradas.
  • Paso 2: En una sartén o disco de arado, cocinar todos los vegetales, los pimientos y la cebolla, agregar sal, pimienta y cocinar hasta que estén dorados.
  • Paso 3: Agregar el jamón cocido, las papas, las arvejas y cocinar por unos minutos más.
  • Paso 4: Agregar los huevos batidos y condimentados y, por último, la muzzarella y el queso sardo.
  • Paso 5: Para terminar, sumar la parte de verde de la cebolla de verdeo y listo.

Receta de Cucinare ok.

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