Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Puerros gratinados con bechamel de zucchini

Ingredientes:
- 3 puerros
- Un zucchini
- Media cebolla
- 240 ml de leche
- Un poco de parmesano rallado
- Pizca de nuez moscada
- Queso para gratinar
- Pechuga de pollo tipo fiambre (opcional)
- Aceite de oliva
Preparación:
- Paso 1: Comenzá cocinando los puerros en abundante agua hasta que estén tiernos.
- Paso 2: Mientras prepara la bechamel: poné en una sartén un chorrito de aceite y salteá la cebolla y el zucchini en trozos (pelado) con la nuez moscada. Pasados unos minutos añadí la leche y dejá cocinar a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Pasá por la batidora y ya la tienes lista.
- Paso 3: En un molde poné los puerros, y yo añadí un poco de pechuga en filetes, aunque es opcional, y unas cucharadas generosas de bechamel.
- Paso 4: Añadí el queso por encima y horneá a 180 grados durante unos 20 minutos, hasta que esté doradito. O en tu airfryer a 200 grados 15 minutos.
Receta de Maribel García
Croquetas de choclo y espinaca

Ingredientes:
- 2 Choclos
- 1 atado de espinaca.
- 1 cebolla.
- 2 huevos.
- 50 gr queso rallado.
- 3 cdas soperas de harina integral
- 1 cdita polvo de hornear.
- condimentos c/s. Use sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Picar la cebolla y cocinar en sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar la espinaca picada, integrar y apagar el fuego.
- Paso 2: En un bol agregar los choclos cocidos y desgranados, los huevos, el queso rallado, la harina integral, el polvo de hornear y la mezcla de cebolla + espinaca.
- Paso 3: Condimentar con sal + pimienta y mezclar. Rociar con aceite vegetal (o pincelar con apenas aceite) una placa para horno.
- Paso 4: Con una cuchara tomar porciones de la mezcla y disponer sobre la placa para horno dando forma de croquetas.
- Paso 5: Cocinar a fuego medio hasta observar que están doradas de ambos lados. Retirar y ia disfrutar.
Receta de la nutricionista Mariana Zanotta
Curry de garbanzos

Ingredientes:
- 1 cebolla blanca
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 zucchini
- 2 dientes de ajo
- 3/4 taza de tomate maduro o perita en lata
- una taza de garbanzos cocidos
- 400 ml de leche de coco
- un puñado de espinaca fresca picada
- 1 cda sopera aceite de oliva extra virgen
- 1 cda sopera colmada de curry en polvo
- 1 cdita de jengibre en polvo (o a gusto)
- 1 cdita de comino (o a gusto)
- sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Rehogar en aceite de oliva el ajo picado, la cebolla, morrón en brunoise durante 10 minutos
- Paso 2: Agregar el zucchini en cubitos y seguir cocinando.
- Paso 3: Una vez transparentes, agregar el tomate, la leche de coco, especias y garbanzos. Mezclar.
- Paso 4: Cocinar tapado durante 10 minutos, revolviendo cada tanto, hasta que espese.
- Paso 5: Por último, fuera del fuego, agregar la espinaca fresca y mezclar. Servir y disfrutar.
Receta de Juli Marangón, Nutricionista
Ñoquis souffle de espinaca y zanahoria

Ingredientes:
- Masa:
- 100 g de manteca
- ½ litro de leche
- 250 g de harina 0000
- 2 huevos
- Sal y pimienta, a gusto
- Nuez moscada, a gusto
- 1/2 paquete de espinaca o zanahoria deshidratada
Salsa de Manteca de Hierbas: - Manteca c/n
- hierbas (salvia/tomillo )
- Queso rallado
- Sal y pimienta
Opcional: - Crema
- queso Parmesano
Preparación:
- Paso 1: Calentar la leche hasta llevar a hervor con la manteca y los condimentos.
- Paso 2: Agregar la harina de golpe, y la espinaca hidratada.
- Paso 3: Una vez frío, colocar los huevos y revolver hasta que quede una masa homogénea.
- Paso 4: Luego colocar en una manga y cortar con una tijera los ñoquis sobre la olla con agua hirviendo, cocinar solo 2 minutos.
- Paso 5: Para la salsa llevar la manteca a tostar y agregar las hierbas picadas, sumar un poco de agua y emulsionar. Agregar los ñoquis y saltear.
- Paso 6: Opcional: Colocar los ñoquis en una cazuela con crema y queso parmesano y llevar a gratinar.
Receta de Escuela de cocina
Revuelto gramajo reversionado

Ingredientes:
- Un kg de papas.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- 2 cebollas.
- 150 g de arvejas.
- 200 g de jamón cocido.
- 6 huevos.
- 200 g de muzzarella.
- 100 g de queso sardo.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Un l de aceite para freír.
Preparación:
- Paso 1: Pelar las papas, cortarlas bien finitas y freírlas hasta que estén bien doradas.
- Paso 2: En una sartén o disco de arado, cocinar todos los vegetales, los pimientos y la cebolla, agregar sal, pimienta y cocinar hasta que estén dorados.
- Paso 3: Agregar el jamón cocido, las papas, las arvejas y cocinar por unos minutos más.
- Paso 4: Agregar los huevos batidos y condimentados y, por último, la muzzarella y el queso sardo.
- Paso 5: Para terminar, sumar la parte de verde de la cebolla de verdeo y listo.
Receta de Cucinare ok.
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