Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Budín de verduras

Budín de verduras
Budín de verduras

Ingredientes:

  • 200 gr de acelga o espinaca congelada o fresca
  • 150 gr de zanahoria
  • 150 gr de zapallito o zucchini
  • 150 gr de brócoli o coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimentón dulce
  • 3 huevos
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • ½ taza de harina integral
  • ½ taza de leche descremada
  • Queso port salut

Preparación:

  • Paso 1: Lo primero es preparar las verduras. Para eso vas hacer primero el brócoli o coliflor, lo hervís en agua. Cuando esté blando lo picás.
  • Paso 2: Por otro lado te vas a picar el ajo, a cortar la cebolla, el zucchini y a rallar la zanahoria. Y en una sartén con un poco de oliva te vas a saltear primero la cebolla con el ajo, después el zucchini y la zanahoria. Condimentá a gusto.
  • Paso 3: Por último descongelá la espinaca o acelga. Si usás espinaca fresca necesitás 1 atado que lo vas a saltear con el resto de las verduras en la sartén. Suma el brócoli o coliflor.
  • Paso 4: En un bowl pones todas las verduras salteadas y le agregás: los huevos, la leche, la harina y el polvo para hornear. Mezclá.
  • Paso 5: Ahora pasás toda la preparación a una budinera con un poquitito de oliva y por arriba le sumás unos cuadraditos de queso.
  • Paso 6: Horno precalentado a 180 por 30 minutos y listo.

Receta de Belu, cocinera y creadora digital.

Croquetas de garbanzos y calabaza rellenas de queso

Croquetas de garbanzo y calabaza
Croquetas de garbanzo y calabaza

Ingredientes:

  • 1 taza de cubitos de calabaza
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • Cubitos de mozzarella
  • Para rebozar: polenta (podes usar panko, pan rallado, semillas molidas, avena, lo que prefieras).
  • Sal marina, curry y provenzal.

Preparación:

  • Paso 1: Vas a dejar en remojo los garbanzos durante toda la noche o al menos 8 horas, descartar el agua del remojo y hervir en agua nueva hasta que estén blanditos (podes hervirlos con 1 cucharadita de bicarbonato de sodio para que ablanden bien).
  • Paso 2: Cocinar la calabaza al horno o al vapor para que libere menos agua.
  • Paso 3: En un bowl vas a mezclar la calabaza y los garbanzos, agregar condimentos a gusto y lo vas a pisar con un tenedor o pisapapa.
  • Paso 4: Después vas a formar las croquetas con las manos y agregar un cubito de queso en el medio (opcional).
  • Paso 5: Rebozalas con polenta y las podes cocinar en una sartén vuelta y vuelta hasta dorar.

Receta de Flor, cocinera y creadora digital.

Lasaña con masa de queso, sin harina

Lasaña con masa de queso
Lasaña con masa de queso

Ingredientes:

  • 300 gr de queso de maquina en fetas (queso dambo)
  • 500 gr de ricota descremada
  • 2 paquetes de espinaca
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 morrón rojo picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 huevo
  • Salsa de tomate
  • Mozzarella rallada

Preparación:

  • Paso 1: Para hacer el relleno, salteamos en una sartén grande la cebolla, el ajo, y el morrón.
  • Paso 2: Agregamos la espinaca y la ricota, y cocinamos unos minutos más. Si quedó con un poco de líquido, lo retiramos así el relleno queda bien sequito. Condimentamos a gusto.
  • Paso 3: Por último sumamos un huevo cuando el relleno esté un poco templado.
  • Paso 4: Armamos la lasaña intercalando las fetas de queso y el relleno. Por último cubrimos con salsa de tomate y queso mozzarella rallada.
  • Paso 5: Llevamos al horno a 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos. Una vez lista, dejamos unos minutos a temperatura ambiente así no se desarma. Y listo!! Ya podemos disfrutar este plato delicioso.

Receta de Lic. Mariel Marquez

Tallarines de espinaca con salsa de tomates asados

Tallarines de espinaca
Tallarines de espinaca

Ingredientes:

  • Masa:
  • Harina 0000 500 g.
  • Espinaca 100 g.
  • Aceite 50 cc.
  • Huevo 1 unid.
  • Extra semolín
    Salsa:
  • 8 tomates
  • 2 cebolla
  • ajo
  • Orégano
  • 200 gr de queso blanco
  • sal y pimienta
  • Oliva
    Extra:
  • Hojas de albahaca
  • Queso Rallado

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Procesar las espinacas crudas con el huevo. Volcar en un bol, agregar la sal e ir incorporando el huevo y la harina hasta formar una masa. Amasar de 5 a 10 minutos hasta lograr una masa lisa. Guardar en una bolsa y dejar descansar. Estirar y cortar los tallarines.
  • Paso 2: Para La Salsa: Cortar los tomates en mitad y disponer en una fuente para horno, junto con el diente de ajo y las cebollas cortadas en ocho. Rociar con aceite de oliva y orégano, y condimentar con pimienta. Llevar al horno a temperatura fuerte durante 40 minutos.
  • Paso 3: Cuando las verduras estén listas, reservar algunas y procesar el resto con el queso blanco para preparar la salsa.
  • Paso 4: Calentar agua. Cuando hierve, agregar la pasta y cocinar hasta que esté al dente. Poner la salsa en una sartén a fuego bajo y agregar la pasta. Servir con queso rallado y las hojas de albahaca.

Receta de Escuela de cocina

Tarta cremosa de choclo con base de papa 

Tarta cremosa de choclo con base de papa
Tarta cremosa de choclo con base de papa

Ingredientes:

  • 2 papas crudas
  • 1 bolsa de choclo congelado
  • 1 cebolla picada
  • 3 huevos
  • 1 cda de maicena
  • Sal y nuez moscada
  • 3/4 taza de leche
  • 100gr de queso cremoso

Preparación:

  • Paso 1: Rallar las papas y escurrirlas muy bien. Primero en colador y después con las manos. No salar.
  • Paso 2: Poner un poquito de aceite en una tartera y acomodar las papas secas a modo de masa, y llevar al horno hasta que este doradita, reservar.
  • Paso 3: Rehogar la cebolla picada en una sartén con un poquito de sal y aceite. Verter el choclo ai congelado, ponerle una pizca de nuez moscada, espolvorear con la maicena y agregar la leche. Mezclar bien hasta espesar.
  • Paso 4: Retirar del fuego, agregar los huevos y los daditos de queso. Volcar sobre la papa cocida y llevar nuevamente al horno por unos 25 minutos hasta cocinar el relleno. Esta base sirve para cualquier tarta.

Receta de Jimena Monteverde

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