Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pizza frita rellena

Ingredientes:
- Masa:
- 500gr de harina 0000
- Agua c/n
- 15 g de levadura de cerveza
- Sal
Cubierta y relleno: - 500 gr de puré de tomate
- 250-300 g de mozzarella
- Tomates cherrys o secos
- Champiñones
- Aceite
- Albahaca
- Aceitunas
- Jamón
- Panceta
Preparación:
- Paso 1: Hacer la masa: diluir la levadura en un poco de agua tibia, agregar 50 gramos de harina, mezclar agregando el agua necesaria, dejar leudar por 15 minutos.
- Paso 2: Sobre la superficie de trabajo, disponer el resto de la harina con una pizca de sal.
- Paso 3: En el centro, colocar la levadura preparada y trabajar la mezcla con energía combinando el agua tibia necesaria para obtener una masa suave y dejar leudar hasta que doble su volumen.
- Paso 4: Divida la masa en bollitos de 100 gr, estirar, pintar con el tomate triturado condimentado y rellenar.
- Paso 5: Cerrar y freír.
Receta de Escuela de cocina.
Wraps de Pollo con aderezo de berenjena

Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Masa:
- Harina 0000 500 g
- Polvo de hornear 1 cdta
- Sal 1 cdta
- Aceite de oliva 3 cdas
- Agua 250 cc
- Relleno:
- Pechuga 2 unid
- Mozzarella 250 g
- Zanahoria 1 unid
- Aderezo de berenjena:
- Berenjena 2 unid
- Yogur natural 1 pote
- Ajo 3 dientes
- Jugo de limón ½ unid
- Perejil 1 puñado
Preparación:
- Paso 1: Para la masa, hacer una corona con la harina mezclada previamente con el polvo de hornear y la sal. En el centro agregar el agua y el aceite y comenzar a tomar la masa.
- Paso 2: Amasar por 10 minutos y descansar tapada en heladera por 30 minutos.
- Paso 3: Estirar bien fina y cortar círculos de unos 10 cm de diámetro.
- Paso 4: Cocer a la sartén de ambos lados sin materia grasa.
- Paso 5: Para el relleno, cubetear el pollo y saltearlo en oliva con sal y pimienta. Reservar.
- Paso 6: Aparte, rallar la zanahoria y la mozzarella.
- Paso 7: Para el de berenjenas, asarlas en hornalla y pelarlas, procesar junto al resto de los ingredientes. Condimentar.
Receta de Cocineros argentinos
Postre Balcarce

Ingredientes:
- 1 pionono dulce
- 400 gramos de dulce de leche repostero
- 1 taza de merenguitos
- 200 gramos de crema de leche
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche en polvo
- 50 gramos de nueces
- 100 gramos de dulce de batata
- Media taza de coco rallado
- Azúcar impalpable (para espolvorear)
Preparación:
- Paso 1: Desenrollá el pionono y con la ayuda de un molde circular, separalo en 3 partes iguales.
- Paso 2: Colocá una de las partes como base e incorporá el dulce de leche repostero. Esparcí con ayuda de una cuchara.
- Paso 3: Agarrá un par de merenguitos, aplastalos un poco y distribuilos sobre el dulce de leche.
- Paso 4: En un recipiente aparte, volcá la crema junto a la esencia de vainilla, el azúcar y mezclá hasta que tenga una consistencia más firme.
- Paso 5: Sumá leche en polvo y mezclá suavemente.
- Paso 6: Picá las nueces y el dulce de batata en cubitos y llevalo a la mezcla.
- Paso 7: Colocá la crema sobre la base del pionono.
- Paso 8: Añadí la segunda capa del pionono y repetí el mismo proceso: dulce de leche, merenguitos y crema.
- Paso 9: Llevá la última capa del pionono a la preparación. Colocá crema alrededor, sumá coco rallado y en la parte de arriba agregá el azúcar impalpable espolvoreado.
- Paso 10: (Opcional) Si tenés una varilla de hierro, calentala al fuego y decorá la parte superior con las clásicas líneas quemadas que lleva el postre Balcarce.
Budín de naranja súper fácil

Ingredientes:
- Naranjas 3 unid
- Aceite de girasol 100 cc
- 2 huevos
- Azúcar 250 g
- Esencia de vainilla
- Harina leudante (o común con dos cucharadtas de polvo de hornear) 300 g
- Para el crumble: un poquito de manteca, azúcar y harina
Preparación:
- Paso 1: Cortar las naranjas en cuatro sacar las semillas (dejar la cascara) y poner en la licuadora con el aceite.
- Paso 2: Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar(rubia o blanca común) y un chorrito de esencia de vainilla.
- Paso 3: Agregar las naranjas y la harina leudante. Reservar
- Paso 4: Preparar el crumble mezclando harina, azúcar y manteca. Se hace un granulado con tenedor. Reservar.
- Paso 5: Volcar la preparación del budín en un molde enmantecado, poner el crumble por arriba y llevar a horno bajo 150 grados durante 50 minutos.
Receta Cocineros Argentinos
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