Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizza frita rellena

Pizza frita rellena
Pizza frita rellena

Ingredientes:

  • Masa:
  • 500gr de harina 0000
  • Agua c/n
  • 15 g de levadura de cerveza
  • Sal
    Cubierta y relleno:
  • 500 gr de puré de tomate
  • 250-300 g de mozzarella
  • Tomates cherrys o secos
  • Champiñones
  • Aceite
  • Albahaca
  • Aceitunas
  • Jamón
  • Panceta

Preparación:

  • Paso 1: Hacer la masa: diluir la levadura en un poco de agua tibia, agregar 50 gramos de harina, mezclar agregando el agua necesaria, dejar leudar por 15 minutos.
  • Paso 2: Sobre la superficie de trabajo, disponer el resto de la harina con una pizca de sal.
  • Paso 3: En el centro, colocar la levadura preparada y trabajar la mezcla con energía combinando el agua tibia necesaria para obtener una masa suave y dejar leudar hasta que doble su volumen.
  • Paso 4: Divida la masa en bollitos de 100 gr, estirar, pintar con el tomate triturado condimentado y rellenar.
  • Paso 5: Cerrar y freír.

Receta de Escuela de cocina.

Wraps de Pollo con aderezo de berenjena

Wraps de pollo con aderezo de berenjena
Wraps de pollo con aderezo de berenjena

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Masa:
  • Harina 0000 500 g
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Sal 1 cdta
  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Agua 250 cc
  • Relleno:
  • Pechuga 2 unid
  • Mozzarella 250 g
  • Zanahoria 1 unid
  • Aderezo de berenjena:
  • Berenjena 2 unid
  • Yogur natural 1 pote
  • Ajo 3 dientes
  • Jugo de limón ½ unid
  • Perejil 1 puñado

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, hacer una corona con la harina mezclada previamente con el polvo de hornear y la sal. En el centro agregar el agua y el aceite y comenzar a tomar la masa.
  • Paso 2: Amasar por 10 minutos y descansar tapada en heladera por 30 minutos.
  • Paso 3: Estirar bien fina y cortar círculos de unos 10 cm de diámetro.
  • Paso 4: Cocer a la sartén de ambos lados sin materia grasa.
  • Paso 5: Para el relleno, cubetear el pollo y saltearlo en oliva con sal y pimienta. Reservar.
  • Paso 6: Aparte, rallar la zanahoria y la mozzarella.
  • Paso 7: Para el de berenjenas, asarlas en hornalla y pelarlas, procesar junto al resto de los ingredientes. Condimentar.

Receta de Cocineros argentinos

Postre Balcarce

Ingredientes:

  • 1 pionono dulce
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 1 taza de merenguitos
  • 200 gramos de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 50 gramos de nueces
  • 100 gramos de dulce de batata
  • Media taza de coco rallado
  • Azúcar impalpable (para espolvorear)

Preparación:

  • Paso 1: Desenrollá el pionono y con la ayuda de un molde circular, separalo en 3 partes iguales.
  • Paso 2: Colocá una de las partes como base e incorporá el dulce de leche repostero. Esparcí con ayuda de una cuchara.
  • Paso 3: Agarrá un par de merenguitos, aplastalos un poco y distribuilos sobre el dulce de leche.
  • Paso 4: En un recipiente aparte, volcá la crema junto a la esencia de vainilla, el azúcar y mezclá hasta que tenga una consistencia más firme.
  • Paso 5: Sumá leche en polvo y mezclá suavemente.
  • Paso 6: Picá las nueces y el dulce de batata en cubitos y llevalo a la mezcla.
  • Paso 7: Colocá la crema sobre la base del pionono.
  • Paso 8: Añadí la segunda capa del pionono y repetí el mismo proceso: dulce de leche, merenguitos y crema.
  • Paso 9: Llevá la última capa del pionono a la preparación. Colocá crema alrededor, sumá coco rallado y en la parte de arriba agregá el azúcar impalpable espolvoreado.
  • Paso 10: (Opcional) Si tenés una varilla de hierro, calentala al fuego y decorá la parte superior con las clásicas líneas quemadas que lleva el postre Balcarce.

Budín de naranja súper fácil

Budín de naranja súper fácil.

Ingredientes:

  • Naranjas 3 unid
  • Aceite de girasol 100 cc
  • 2 huevos
  • Azúcar 250 g
  • Esencia de vainilla
  • Harina leudante (o común con dos cucharadtas de polvo de hornear) 300 g
  • Para el crumble: un poquito de manteca, azúcar y harina

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las naranjas en cuatro sacar las semillas (dejar la cascara) y poner en la licuadora con el aceite.
  • Paso 2: Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar(rubia o blanca común) y un chorrito de esencia de vainilla.
  • Paso 3: Agregar las naranjas y la harina leudante. Reservar
  • Paso 4: Preparar el crumble mezclando harina, azúcar y manteca. Se hace un granulado con tenedor. Reservar.
  • Paso 5: Volcar la preparación del budín en un molde enmantecado, poner el crumble por arriba y llevar a horno bajo 150 grados durante 50 minutos.

Receta Cocineros Argentinos

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