La mujaddara es un plato típico de los países de Medio Oriente, que consiste en lentejas con arroz. Es una comida perfecta si querés preparar algo diferente, rico y con sabores exóticos, por lo que acá te contamos la receta para que la hagas en tu casa, así que tomá nota.

Ingredientes para la mujaddara:
- 1 taza de lentejas
- ½ taza de arroz
- 3 cebollas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- ½ cucharadita de canela
- Sal y pimienta a gusto
- Agua
- 2 tazas de agua

Paso a paso de la mujaddara:
- Paso 1: Lavar bien las lentejas bajo agua fría y escurrirlas.
- Paso 2: Colocarlas en una olla con abundante agua y hervirlas durante unos 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas, pero no deshechas. Colarlas y reservar.
- Paso 2: Enjuagar el arroz hasta que el agua salga clara.
- Paso 3: Cortar las cebollas en rodajas finas.
- Paso 4: En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y cocinar las cebollas a fuego medio-bajo durante 20 a 30 minutos, revolviendo seguido.
- Paso 5: Cuando estén bien doradas y caramelizadas, apagar el fuego y reservar una parte para decorar al final.
- Paso 6: En una olla grande, colocar las lentejas ya cocidas, el arroz, el comino, la canela, sal, pimienta y 2 tazas de agua.
- Paso 7: Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15 a 20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y se haya absorbido el líquido.
- Paso 8: Apagar el fuego y mezclar parte de la cebolla caramelizada (no toda) con el arroz y las lentejas.
- Paso 9: Servir caliente, decorar con el resto de la cebolla por encima. Ya estará listo para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: