Mujaddara: la receta del plato árabe de lentejas y arroz
 

Mujaddara: la receta del plato árabe de lentejas y arroz

Mujaddara: la receta del plato árabe de lentejas y arroz
Es una comida típica de los países de Medio Oriente, deliciosa, con sabores exóticos y fácil de hacer en casa, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Recetas
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La mujaddara es un plato típico de los países de Medio Oriente, que consiste en lentejas con arroz. Es una comida perfecta si querés preparar algo diferente, rico y con sabores exóticos, por lo que acá te contamos la receta para que la hagas en tu casa, así que tomá nota.

Mujaddara: la receta del plato árabe de lentejas y arroz
La mujaddara es un plato árabe hecho con lentejas y arroz.

Ingredientes para la mujaddara:

  • 1 taza de lentejas
  • ½ taza de arroz
  • 3 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de canela
  • Sal y pimienta a gusto
  • Agua
  • 2 tazas de agua
Mujaddara: la receta del plato árabe de lentejas y arroz
Es una delicia con sabores exóticos.

Paso a paso de la mujaddara:

  • Paso 1: Lavar bien las lentejas bajo agua fría y escurrirlas.
  • Paso 2: Colocarlas en una olla con abundante agua y hervirlas durante unos 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas, pero no deshechas. Colarlas y reservar.
  • Paso 2: Enjuagar el arroz hasta que el agua salga clara.
  • Paso 3: Cortar las cebollas en rodajas finas.
  • Paso 4: En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y cocinar las cebollas a fuego medio-bajo durante 20 a 30 minutos, revolviendo seguido.
  • Paso 5: Cuando estén bien doradas y caramelizadas, apagar el fuego y reservar una parte para decorar al final.
  • Paso 6: En una olla grande, colocar las lentejas ya cocidas, el arroz, el comino, la canela, sal, pimienta y 2 tazas de agua.
  • Paso 7: Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15 a 20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y se haya absorbido el líquido.
  • Paso 8: Apagar el fuego y mezclar parte de la cebolla caramelizada (no toda) con el arroz y las lentejas.
  • Paso 9: Servir caliente, decorar con el resto de la cebolla por encima. Ya estará listo para degustar.

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