Para los días fríos, no hay nada más reconfortante que una sopa casera. Por eso, te sugerimos probar esta receta que suma una nueva textura a la clásica preparación: garbanzos crocantes, ideales para aportar un sabor distinto y añadir una fuente de proteína a la típica receta.
Ingredientes
Para la sopa:
- 1 calabaza mediana
- 1 zanahoria
- 1 papa
- 1/2 morrón rojo
- 2 dientes de ajo
- Caldo de verduras (disuelto en 1 litro de agua)
- Condimentos: sal, pimienta, cúrcuma y pimentón ahumado
Para los garbanzos crocantes:
- 1 taza de garbanzos secos
- Condimentos: sal, pimienta y pimentón

Preparación
Paso 1: Volcar los garbanzos en un bowl grande y dejarlos en remojo durante toda la noche.
Paso 2: Cuando ya estén, vas a notar que duplicaron su tamaño. Pasalos a una olla con agua limpia y dejalos en fuego moderado. (Si usás una olla a presión, mantenelos durante 30 minutos. Si usás olla común, durante 60 minutos).
Paso 3: Cortá las verduras para la sopa en pequeños cubos, llevalos a una olla y saltealos en aceite hasta que estén listos.
Paso 4: Volcar el caldo de verduras en la preparación y dejalo cocinándose a fuego lento durante 15 minutos.
Paso 5: Pasado el tiempo de los garbanzos, colalos y condimentalos.
Paso 6: Llevalos a una sartén aceitada y saltealos sin dejar de moverlos. Retiralos del fuego cuando ya estén dorados.
Paso 7: Pasado el tiempo de la sopa, mixeá la preparación.
Paso 8: Serví y colocá los garbanzos por arriba del plato ¡y listo! Ya podés disfrutar de una sopa casera, ideal para el invierno y con un toque distintivo.
Tip extra: Para sumar más crocancia, agregá croutons o semillas tostadas como topping adicional.
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