Semana Santa 2021: Receta de Tarta integral de pescado libre de gluten - Revista Para Ti
 

Semana Santa 2021: Receta de Tarta integral de pescado libre de gluten

La Semana Santa se aproxima y nada mejor que prepararse planificando qué comeremos en las mesas de vigilia. Esta tarta integral de pescado libre de gluten es una excelente opción.
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Comenzá a ponerte en clima para la Semana Santa y el domingo de Pascuas pensando qué recetas de vigilia vas a preparar para servir en la mesa familiar. Para empezar, te presentamos esta exquisita tarta de pescado libre de gluten, ideal para la Semana Santa.

Tarta integral de pescado libre de gluten

Ingredientes (rinde 8 porciones):

-Para la masa sin gluten:

  • Almidón de maíz, 100 gr
  • Fécula de mandioca, 80 gr
  • Harina de chía, 15 gr
  • Harina de lino, 15 gr
  • Trigo Sarraceno, 15 gr
  • Psyllium (opcional), 5 gr (1 cdta)
  • Goma xántica, 5 gr 
  • Aceite de maíz o girasol, 35 cc
  • Agua, 150 cc 
  • Sal a gusto

-Para el relleno:

  • Cebollas moradas, 2 u
  • Cebollas de verdeo, 2 u
  • Morrón rojo, ½ u
  • Morrón verde, ½ u
  • Huevos duros, 4 u
  • Aceitunas verdes, 50 gr (opcional)
  • Pescado (corvina, salmón blanco o trucha), 1 kg
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • Pimentón dulce y ahumado a gusto
  • Ají molido a gusto 
  • Comino, 1 pizca.

Preparación:

  • 1. Para la masa: colocar los ingredientes secos en un bowl y agregar el aceite y el agua. Mezclar y agregar más agua de ser necesario.
  • 2. Amasar hasta formar una masa lisa que no se desgrane. El amasado puede realizarse a mano durante 10 minutos o en procesadora o batidora durante cinco minutos.
  • 3. Una vez lista la masa, estirar en dos cilindros de 30 cm de diámetro, separar con folex y reservar tapada en heladera.
  • 4. Para el relleno: cortar la cebolla en brunoise, picar la cebolla de verdeo y cortar el morrón rojo y verde en cubos.
  • 5. En una sartén saltear con un poco de aceite las cebollas (morada y verdeo) y cuando cristalicen, agregar los morrones y seguir cocinando.
  • 6. Incorporar el pescado en trozos y sin espinas, y cocinar durante 10 minutos.
  • 7. Dejar atemperar y condimentar. Agregar los huevos –previamente picados- y las aceitunas. Integrar muy bien todo. Reservar.
  • 8. Para el armado y cocción: aceitar un molde tipo pizzera y colocar una de las tapas de las masas.
  • 9. Incorporar el relleno –preferiblemente frío o a temperatura ambiente-, pincelar con bordes con huevo batido y tapar con la otra masa.
  • 10. Hacer el repulgue o simplemente cerrar con un tenedor. Pincelar con huevo en la superficie y espolvorear con un poco de azúcar.
  • 11. Realizar un pequeño agujero para dejar escapar el aire caliente durante la cocción. Cocinar en horno a 200°C durante una hora. Dejar entibiar y servir.

Receta de Nela Dipasquale, nutricionista, chef y creadora de la carta de Eggs & Greens Café.

Más información en parati.com.ar

 

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