5 recetas light con legumbres del Doctor Cormillot – Para Ti
 

5 recetas light con legumbres del Doctor Cormillot

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No siempre es simple incorporar legumbres a nuestro menú sin caer en el típico guiso de lentejas -que nadie quiere comer con este calor, claro-, precisamente por ello, recurrimos a un especialista en cocina sana y liviana que nos ofrece sus mejores propuestas para sumar este alimento a nuestro menú diario. 
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Es clave incorporar legumbres a tu dieta y, muchas, veces no sabemos exactamente cómo hacerlo. Hoy te proponemos cinco propuestas tan originales como ricas.

Deliciosas recetas con legumbres

Omelette con arvejas y ensalada verde

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 clara
  • 1 paquete de ciboulette picada
  • 4 cdas de arvejas cocidas
  • 100 gr de queso port salut light
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal
  • Hojas de ciboulette.

Procedimiento:

Colocar los huevos y la clara en un bol, agregar la ciboulette, sal y pimienta y batir enérgicamente hasta lograr una preparación espumosa. Calentar una sartén, retirarla de la hornalla y lubricarla con rocío vegetal. Verter inmediatamente 1/4 de la preparación, cocinar 1 minuto a fuego medio y luego bajarlo a mínimo . Agregar 1/4 del queso y 1 cda de arvejas en el centro y, cuando comience a coagular, dar vuelta un costado hacia el otro extremo y seguir la cocción a temperatura mínima. Luego, dar vuelta para cocinar del otro lado, repetir la operación para realizar las restantes y servir enseguida decorada con más hojas de ciboulette.

Ensalada con lentejas y semillas

Ingredientes:

  • 100 gramos de brotes de soja
  • 1 atado de rúcula
  • 1 taza de té de lentejas cocidas
  • 2 ramas de blanco de apio picadas
  • Sal, jugo de limón y 2 cdas de perejil picado
  • 2 cdas de mayonesa
  • 1 cda de semillas de lino tostadas

Procedimiento:

Cortar la rúcula con la mano, colocarla en un bol junto con las lentejas, los brotes de soja y el apio y condimentar con sal, jugo de limón y mayonesa. Mezclar y acomodar en platos individuales. Salpicar con perejil y las semillas de lino.

Sopa crema de arvejas

Ingredientes:

  • 1 lata de arvejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 cdta de orégano
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de caldo light
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche descremada
  • 4 cdas de levadura de cerveza virgen
  • 1 cda de germen de trigo
  • 1 cda de salvado de trigo
  • perejil picado

Procedimiento:

Calentar en una sartén, dorar el ajo, colocarlo dentro del caldo y procesar con un poco del mismo las arvejas. Verter la preparación dentro de una olla, agregar la leche, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el orégano. Cuando comience a hervir, espesar con la fécula previamente disuelta en agua fría y servir con la levadura, el germen de salvado y perejil.

Hummus

Riquísimo es el hummus, ideal para una entrada rápida y bien sabrosa. Foto: 123 rf

Ingredientes:

  • 2 latas de garbanzos cocidos
  • 2 cdas de tahini o pasta de sésamo
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal, comino y jugo de limón
  • Paprika dulce
  • 4 cditas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 vaso de agua
  • 4 aceituas negras (sin carozo) y perejil, laurel o menta para decorar. Esto es a gusto del consumidor

Procedimiento:

Abrir las latas de garbanzo, colocarlos en un colador y enjuagarlos bien. Verter en una procesadora y procesarlos con un poco de agua, el ajo, la pasta de sésamo, el aceite de oliva, comino, jugo de limón hasta que la pasta quede bien espesa, agregando agua si fuera necesario. Colocar en un bol, salpicar con paprika y decorar con lo que hayas elegido.

Budín de acelga y legumbres

Ingredientes:

  • 2 atados de acelga
  • 4 tacitas tamaño té de porotos de soja cocidos u otra legumbre
  • Jugo de limón
  • 1 ají verde mediano picado y sin semillas
  • 2 claras
  • Orégano, sal, nuez moscada y pimienta
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo machacado y picado
  • Rocío vegetal

Procedimiento:

Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, la legumbre, el jugo de limón y las claras. Colocar la preparación en un bol y agregar los condimentos. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar en horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.

Más información en parati.com.ar

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