Animate a hacer un trago con vino… ¡y Felices Fiestas!

Por tradición o por el calor… el vino se queda afuera de la mesa de las celebraciones de fin de año. Pero, ¿qué onda si ofrecés un “vino especiado”?
Vino especiado. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para 6):

1 botella de vino tinto (750 ml)

¼ taza de miel

4 ramas de canela

2 clavos de olor

2 unid. de anís estrellado

2 naranjas y una más para decorar los vasos.

Foto: Archivo Atlántida.

Preparación:

Verté en una cacerola media taza de vino junto con la miel, la canela, el clavo de olor, el anís estrellado y el jugo de las naranjas más la piel.

Llevá a hervor durante 2’, bajá el fuego y cociná por 5’ más.

Agregá el resto del vino y mantené el fuego bajo unos 5’ más, hasta que se caliente (no hay que sobrecocinar para que no se evapore el alcohol).

Serví en vasos.

Lo podés decorar con alguna de las ramas de canela o estrellas de anís que usaste, y agregarle rodajas de naranja.

También queda muy bien si le sumás nuez moscada, hojas de laurel o una vaina de vainilla.

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