Casa camuflada: una modernísima vivienda que se mimetiza con la naturaleza que la rodea – Revista Para Ti
 

Casa camuflada: una modernísima vivienda que se mimetiza con la naturaleza que la rodea

Ubicada en Marco de Canaveses, Portugal, esta casa se mezcla con la naturaleza y se convierte en el refugio perfecto para cualquier estación del año. Acá te contamos cómo fue su proceso de diseño y construcción, según la descripción elaborada por el equipo del proyecto.
Deco
Deco

"(…) una delicia atrevida para los sentidos, donde sucede lo improbable y ¡la magia abunda!". Cuenta la cliente, Alexandra Ferreira.

Al observar Casa camuflada, son las sensaciones que se experimentan las que dejan su huella cuando se piensa, se camina y se vive a través de ella.

Este proyecto fue inspirado claramente por el lugar: un terreno rodeado de castaños, increíblemente desgarrado en la montaña, flanqueado por un arroyo que fluye por la ladera y una magnífica vista abierta del otro lado del valle perfectamente enclavado en la naturaleza paisaje.

Fue este escenario bucólico el que llevó a una empresa que no tenía la intención de imponerse a la naturaleza circundante, sino más bien de mezclarse, ocultarse y transformarse con ella. Esto dio lugar al concepto de "Casa camuflada".

Así es como la casa aterriza en la ubicación y se "desvía" de los árboles existentes, haciendo hincapié en la actitud de ligereza y la conservación de la naturaleza circundante. Las dos hojas, el techo y el piso, se abren al paisaje y se puntúan cada vez que se topan con un árbol.

Esto ha resultado en patios que introducen dinamismo y movimiento en una casa marcada por un ritmo bien definido de los pilares de madera, que soportan el techo con techo de jardín. El resto es transparencia, vidrio, que es la única solución que tiene sentido en este escenario.

En verano, la densa vegetación de los árboles envuelve a toda la vivienda, haciéndola casi imperceptible al mismo tiempo que protege el interior del intenso sol.

En invierno, los árboles de hoja caduca arrojan sus hojas, permitiendo que los rayos del sol penetren en el interior y calienten la propiedad, haciéndola ligeramente más visible entre las ramas desnudas.

Ya sea en interiores o al aire libre, viviendo en el bosque o con el bosque, expuesto o en comunión. Un proyecto distinto, que es difícil de explicar pero que alimenta la voluntad de vivir.

Ficha técnica

Arquitectos: 3r Ernesto Pereira.
Ubicación: 
Marco de Canaveses, Portugal.
Área del proyecto: 140 m2.
Año del proyecto: 2017.
Fotos: João Morgado.

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig