Simple y funcional: así se diseñó y decoró una casa súper angosta – Revista Para Ti
 

Simple y funcional: así se diseñó y decoró una casa súper angosta de 4 m2 de ancho

Simple y funcional: así se diseñó y decoró una casa súper angosta
Bautizada Casa El Nido, sorprende y enamora con su sencillez y espacialidad. Un refugio perfecto para vivir y disfrutar sin mayores complicaciones. Mirá las fotos.
Deco
Deco

El concepto de nido proviene del latín nidus. El término hace referencia al refugio que construyen las aves con ramas, pajas y otros elementos.

Tal como estos hacen sus nidos, la respuesta a Casa El Nido fue lograr un refugio para vivir y disfrutar sin mayores complicaciones creando a través una paleta de materiales mínima y simple un proyecto de gran sencillez pero de gran riqueza espacial.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

La vivienda se construye en un lote de 4.70 x 26.00 mts y nace como una respuesta a las necesidades de los usuarios a tener un espacio en donde se generen experiencias, actitudes e ideas.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

Tejiendo un edificio preexistente y otro totalmente nuevo, se creó una sutura con un espacio vacío, dándole al edificio nuevo el protagonismo como un gran envolvente protector de los habitantes.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

La parte existente actúa como punto de entrada a la casa y se rescató en su esencia original con pisos de pasta originales, muros estucados y pintados dejando solo un vestigio expuesto de los muros de mampostería de piedra y plafones estucados con la estructura metálica expuesta.

Este edificio alberga la sala interior y dirige al usuario hacia el punto de transición y hacia el nuevo edificio.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.
Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

El punto de sutura entre ambos edificios es un espacio abierto que permite observar y dimensionar el elemento contemporáneo totalmente terminado en cemento gris bruñido y muros plegables de cristal.

Este espacio de transición alberga una pequeña piscina y un patio abierto rodeado de jardín principalmente de elementos pétreos tanto en muros como en pisos.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

El gran volumen alberga el comedor a doble altura, área de cocina y una habitación con baño y jardín interior en planta baja. Además de un estudio y otro cuarto con baño completo en planta alta, con la lógica de crear las áreas públicas al frente y privadas en la parte posterior.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

Se tomaron los elementos básicos del espacio: muros, losas y pisos. Se generaron dos muros colindantes de carga y una losa apoyada sobre ellos que genera un gran volumen el cual puede albergar dos niveles.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

Gracias al uso de un entrepiso, el volumen generado se cierra en los extremos según las necesidades para crear los espacios interiores que acogen la distintas actividades de la vida diaria.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

Muros y plafones se recubrieron de cemento bruñido gris dejando en planta baja los pisos de cemento bruñido y pulido blanco, mientras que en planta alta se usó un recubrimiento de piso de bambú.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

El cubo de circulación vertical separa el área publica de la privada y da acceso al nivel de entrepiso y a la terraza, donde se aprovecha el área para crear a la sombra de un árbol un área de descanso y observación de la ciudad.

Así se diseñó y decoró una casa súper angosta.

Ficha técnica

Arquitectos: Taller Estilo Arquitectura.
Ubicación:
 Mérida, México.
Área proyecto: 144 m2.
Año proyecto: 
2020.
Fotos: 
gentileza Tamara Uribe.

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig