La receta de Lourdes Sánchez para hacer una torta brownie ¡riquísima! (solo para golosos)

La bailarina descubrió en esta cuarentena que cocinar es una de las cosas de la casa que más le gusta hacer. En sus redes sociales comparte recetas dulces y hoy te mostramos su favorita: la torta brownie.

Lourdes Sánchez nos comparte la receta de la torta de brownie. Foto: IG.

Durante esta cuarentena, Lourdes Sánchez, descubrió una de sus grandes pasiones.

La bailarina se convirtió en una gran cocinera y en sus redes sociales comparte todas sus recetas.

En esta nota te mostramos cómo hizo la torta de brownie, ideal para compartir en familia.

Torta de brownie by Lourdes Sánchez

Ingredientes:

Para los brownies

  • 150 grs. de manteca
  • 180 grs. de chocolate (ella prefiere semi amargo)
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar 
  • 1/2 taza de nueces picadas (si te gusta)
  • 100 grs. de harina tamizada

Para el armado

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  • 250 cc de crema de leche para batir
  • 1 cda de azúcar común
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Dulce de leche repostero a gusto
  • Y frutillas
Riquísima y súper fácil. Foto. IG.

Procedimiento:

  • Paso 1. Derretí la manteca en el microondas o a baño María (lo que más te guste) y agregá el chocolate bien picadito dentro de la manteca.
  • Paso 2. Revolvé despacio hasta que se funda el chocolate y quede una mezcla homogénea (si la manteca se enfría, volver al mic por unos segundos para que el chocolate termine de fundirse) ¡ojo!, es importante que cuando derritas el chocolate en el microondas, lo vayas calentando de a 30 segundos e ir removiendo para que no se queme.
  • Paso 3. Aparte, con batidora eléctrica, cremá los huevos con el azúcar. Cuando llegás a ese punto, agregale el chocolate derretido con la manteca y revolvé con una cuchara hasta que esté todo bien integrado.
  • Paso 4. Agregale las nueces en pedazos y sumá la harina 0000 (tamizada) en dos partes e integrás todo.
  • Paso 5. Pasá la preparación a una placa (con papel manteca, o manteca y harina) y llevá a horno fuerte por 20 minutos.

El brownie tiene que quedar bien húmedo por dentro y por arriba tener una costrita que indica que la cocción está perfecta.

  • Paso 6. En otro bowl: batí 250 cc de crema de leche + 1 cucharada de azúcar común y una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Paso 7. Batí con batidora eléctrica hasta punto chantillí.

Armado

  • Paso 1. Cuando el brownie esté bien frío, poné dulce de leche repostero en una manga y haces los botones de dulce de leche solo en los bordes y en el centro ponés el dulce de leche esparcido.
  • Paso 2. Arriba, con manga o esparcido, poné la crema chantillí y por encima las frutillas cortadas en lonjas.

Tip para las frutillas: Antes de cortarlas, lávalas y déjalas en la heladera en un bowl con jugo de limón y azúcar.

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