Día del Padre: 4 platos fáciles que te sacan del apuro para la mesa familiar - Revista Para Ti
 

Día del Padre: 4 platos fáciles que te sacan del apuro para la mesa familiar

¿Se te vino el domingo encima y no pensaste qué menú servir en la reunión familiar del Día del Padre? No te preocupes: hay opciones fáciles y sabrosas para todos los gustos, para hacer con lo que tenés en casa.
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Si todavía no decidiste que preparar este domingo del Día del Padre o cambiaron los planes de la familia y el centro de reunión será tu casa, no te desesperes. Te presentamos tres opciones riquísimas para preparar con lo que tenés en la alacena y la heladera. Se trata de platos tradicionales y exquisitos, para todos los gustos.

Arroz con pollo en 5 pasos

Arroz con pollo
Arroz con pollo

Ingredientes:

  • Pollo 1
  • Aceite de oilva
  • Sal
  • Pimienta
  • Panceta ahumada 150 grs
  • Cebolla 2
  • Morrón rojo 1
  • Apio 1 rama
  • Ajo 4 dientes
  • Morrón verde 1
  • Vino blanco 1 vaso
  • Pimentón
  • Ají moildo
  • Arroz blanco 350 grs
  • Caldo de verdura 1 litro
  • Azafrán 2 cápsula
  • Arveja 1 lata
  • Perejil 2 puñados

Preparación:

  • Paso 1, trozar y dorar el pollo: Dorar el pollo trozado en sartén con oliva, salpimentar.
  • Paso 2, saborizar el pollo: Sumar la panceta en bastones y los vegetales picados (morrones, ajo, apio y cebolla). Rectificar sal y pimienta.
  • Paso 3, desglasar: Sumar el vino blanco y condimentar cuando evapora el alcohol.
  • Paso 4, incorporar el arroz. Sumar el arroz en forma de lluvia y cubrir con caldo. Agregar el azafrán disuelto en caldo (sumar líquido si es necesario).
  • Paso 5, terminar con arvejas y perejil. Incorporar las arvejas, perejil y servir.

Crédito: Cocineros argentinos

Osobuco con polenta cremosa

Osobuco con polenta
Osobuco con polenta.

Ingredientes:

  • Osobuco 2 ruedas
  • Aceite de girasol
  • Zanahoria 1
  • Cebolla 1
  • Puerro 1
  • Ajo 1 diente
  • Vino malbec 1 vaso
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón

Para la polenta:

  • Leche 1 litro
  • Pimienta negra molida
  • Polenta instantánea 1 taza
  • Queso mozzarella 200 grs
  • Queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Para el estofado: En una sartén con un poco de aceite, dorá el osobuco.
  • Paso 2. En la misma sartén, saltea unos minutos los vegetales hasta que doren levemente. Luego, incorpora el ossobuco y el vino.
  • Paso 3: En una fuente para horno y cocina a fuego medio por una hora.
  • Paso 4: Para la polenta: En otra olla, calentá la leche condimentada con sal y pimienta. Cuando está por romper hervor, agrega la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente con un batidor. Cuando la preparación esté firme y más seca, estará lista.
  • Paso 5: Una vez cocida la polenta, seguí revolviendo y agrega los quesos.

Crédito: Recetazas.

Penne rigate al horno con pesto de pistacho

Penne rigate con pesto de pistachos
Penne rigate con pesto de pistacho.

Ingredientes:

  • 300 g de penne rigate.

PARA EL ARMADO

  • 200 g de mortadela en fetas finas.
  • 4 huevos.
  • 2 vasos de salsa de tomates.
  • 150 g de muzzarella rallada.

PARA EL PESTO DE PISTACHO

  • 80 g de pistachos pelados.
  • Albahaca entera, c/n.
  • 50 g de queso parmesano.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 cc de aceite de oliva.
  • Chorrito de crema de leche (opcional).

Preparación:

  • Paso 1: Hervir la pasta en abundante agua con sal. Retirar al dente. Reservar en un bowl con oliva para evitar que se peguen.
  • Paso 2: Para los huevos revueltos, sobre una sartén precalentada con apenas oliva, coagular los 4 huevos previamente batidos y salpimentados.
  • Paso 3: Con la ayuda de una espátula, remover formando capas y generar cortes de forma transversal. Reservar.

PARA EL PESTO DE PISTACHO

  • Paso 4: Dentro de un recipiente alto, mixear los pistachos con los ajos y parmesano.
  • Paso 5: Agregar el aceite de oliva hasta el punto deseado junto a las hojas de albahaca.
  • Paso 6: Corregir con un chorrito de crema. Salpimentar a gusto.

ARMADO DE LA PASTA

  • Paso 7: Sobre una asadera o fuente apta para horno, disponer parte de la salsa de tomates.
  • Paso 8: Agregar la mitad de la pasta junto a la mortadela cortada a mano en pequeños trozos.
  • Paso 9: Agregar el huevo bien distribuido y parte de la muzzarella.
  • Paso 10: Cubrir con la otra mitad de la pasta y el resto de la muzzarella.
  • Paso 11: Finalizar con el pesto por encima y el restante de la muzzarella.
  • Paso 12: Llevar a horno fuerte hasta gratinar, servir con la albahaca fresca por encima.

Crédito: Cucinare TV.

Bife encebollado con arroz (plato vegetariano)

Bife encebollado con arroz
Bife encebollado con arroz.

Ingredientes (para 4-5 porciones):

  • 1 taza de gluten
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de arroz
  • ½ taza de salsa de soja
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • ½ kg de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Condimentos a gusto

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl, mezclar el gluten, el agua y los condimentos a gusto. Amasar un poco hasta formar una bola homogénea.
  • Paso 2: Dejar reposar tapado a temperatura ambiente durante unos 20 minutos y volver a amasar intentando que quede lo más lisa posible.
  • Paso 3: En una olla, colocar la salsa de soja, los cubitos de verdura y agua necesaria para tapar la masa.
  • Paso 4: Llevar al fuego y una vez que rompa hervor, colocar la masa y dejar cocinar 45-60 minutos. Agregar más agua si fuera necesario.
  • Paso 5: Escurrir y dejar enfriar. Cortar en forma de bifes.
  • Paso 6: En una olla, poner a hervir 4 tazas y media de agua. Una vez que rompa hervor, agregar el arroz. Salar y mantener a fuego bajo por 10-15 minutos. Cuando esté listo, colar y reservar.
  • Paso 7: Cortar las cebollas en tiras finas y picar el ajo. En una sartén grande, rehogar la cebolla y el ajo con un poco de aceite hasta que la cebolla se transparente. Condimentar a gusto.
  • Paso 8: Agregar los bifes y un poco de salsa de soja. Dejar cocinar unos minutos tapado y revisar que no se pegue. Luego, apagar el fuego. Emplatar con el arroz y listo.

Fuente y Foto: Generación Vegana (Gen V), https://genv.org/es/

Más información en parati.com.ar

 

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