La receta de granola casera de Juliana Awada – Revista Para Ti
 

La receta de granola casera de Juliana Awada

La exprimera dama compartió con sus seguidores la receta que usa en su casa para preparar granola, el ingrediente infaltable de sus desayunos y meriendas.
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Siempre atenta a la buena alimentación, Juliana Awada es fanática de la granola, preparación que suele usar para armar desayunos y meriendas. Y hace pocas horas compartió con sus seguidores de Instagram la receta que usa para hacerla en su propia cocina, con un paso a paso y fotos.

JULIANA AWADA RECETA
Primer paso: la mezcla de los ingredientes secos. Foto IG.

"Granola casera", escribió la exprimera dama junto a la primera de las fotos que publicó, donde se ve la mezcla que contiene almendras, semillas de calabaza y copos de avena, entre otros ingredientes, todos acomodados sobre una placa de silicona. Esta mezcla es la base de la granola.

JULIANA AWADA RECETA
Paso 2: Calentar el aceite de oliva y la miel. Foto IG.

Como segundo paso, Awada indicó "en una olla, calentar aceite de oliva y miel. Este preparado se debe incorporar a la mezcla de cereales y frutos secos previamente reservada.

JULIANA AWADA RECETA
Paso 3: verter la mezcla sobre los ingredientes secos y llevar a horno caliente. Foto IG.

Una vez lista la mezcla de aceite y miel, se debe verter sobre los cereales acomodados en la placa siliconada, distribuyendo muy bien y llevar al horno por 20 a 30 minutos de tiempo, aproximadamente.

JULIANA AWADA RECETA
Paso 4: Una vez listo, dejar enfriar y envasar. Foto IG.

Una vez listo, se debe dejar enfriar antes de envasar y, como aconseja Juliana Awada, en su posteo, se pueden guardar en el freezer.

La receta de granola

Ingredientes:

  • 2 tazas (165 gramos) de copos de avena
  • 1 taza (125 gramos) de nueces y semillas variadas sin tostar
  • 3/4 cucharadita de sal marina
  • 1/8 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza (55 gramos) de frutas deshidratadas
  • 1/4 taza (20 gramos) de hojuelas de coco (opcional)

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno.
  • Paso 2: En una bandeja para hornear no muy profunda, coloca la avena, las nueces y semillas, sal, canela y revolver. Agregar la miel, aceite y vainilla y mezclar para impregnar los ingredientes secos.
  • Paso 3: Llevar al horno y cada 15 minutos sacar y mover la granola con una paleta de madera para asegurar un horneado parejo y no se hagan cúmulos. Agregar el coco después de los primeros 15 minutos para que no se tueste mucho. Puede dejar la granola en el horno un poco más de los 30 minutos dependiendo de cuán tostada se desee.
  • Paso 4: Retirar del horno y agregar las frutas deshidratadas y mezclar.
  • Paso 5: Dejar enfriar para luego almacenar en envases herméticos y conservar a temperatura ambiente o en freezer.

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