Juliana Awada sigue disfrutando de sus vacaciones en la Patagonia, donde viajó antes de Navidad con su familia. Y aunque esté descansando y disfrutando de su estadía en Villa La Angostura, donde la familia Macri tiene una espectacular casa en el country Cumelén, con vista al lago Nahuel Huapi, la exprimera dama no olvida su sana costumbre de alimentarse muy bien.
Cultora de la alimentación saludable y casera, plena de vegetales y frutas, hace pocas horas Awada mostró dos versiones de tostadas nutritivas y proteicas, preparadas con alimentos frescos y exquisitos.
Una de las tostadas, ideal para un snack saludable de media tarde o para el desayuno, estaba preparada con pan de campo tostado, hummus, palta, brotes y cranberry o arándano rojo confitado.
La otra opción, tenía palta, huevo revuelto, brotes y semillas de amapola sobre la tostada de pan de campo casero. Sin duda alguna, se trata de dos versiones de tostadas saludables ideales para preparar en casa. Te presentamos las recetas de algunos de los ingredientes y del pan de campo.
Cómo hacer pan de campo casero
Ingredientes (para 1 kg y 1/2 de pan):
- 600 gr de harina de trigo “000”
- 400 gr de semolín
- 25 gr de sal
- 680 cc de agua
- C/N aceite de oliva
Para hacer la masa madre:
- 200 gr de harina integral
- 600 gr de harina de trigo “000” 600gr
- 800 cc de agua
Preparación para la masa madre:
- Paso 1: Hacer un engrudo con harina integral y agua en partes iguales y colocarlo en un frasco de vidrio. Taparlo con una bolsita de plástico (no hermético) y dejá fermentar a temperatura ambiente (25 grados aproximadamente) durante un día entero.
- Paso 2: Repetí este procedimiento 6 veces más, respetando los tiempos durante 6 días. Reservá solo 200 gr de masa madre para el pan y el restante guardarlo como fermento.
Para hacer el pan:
- Paso 1: En un bowl echá la harina, el semolín, la sal y la masa madre, agregá el agua y mezclá de afuera hacia adentro.
- Paso 2: Amasá hasta que se forme una masa homogénea y después dejá reposar por una hora.
- Paso 3: Estirá la masa con las manos sobre una mesada. Doblá los extremos hacia adentro, formando un primer pliegue. Dejá reposar durante 1 hora.
- Paso 4: Repetí este procedimiento 3 veces más, respetando las horas entre cada pliegue.
- Paso 5: Colocá la masa en un molde -previamente aceitado con oliva- para hornear y llevá a la heladera durante un día entero. Una vez que haya descansado la masa, mantené en su mismo molde y llevá al horno a 220° durante 20'. Desmoldá y disfrutá.
Receta de hummus de garbanzo
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada grande de tahini o puré de sésamo
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- El jugo de un limón
- 1 cucharada pequeña de comino en polvo
- 1 cucharada pequeña de sal
- Pimentón de la Vera picante o dulce
- Semillas de sésamo
Preparación:
- Paso 1: Incorporar los ingredientes: Si utilizamos garbanzos de lata, ya cocidos, los enjuagamos muy bien bajo el chorro de agua fría hasta que desaparezca la espuma que hacen, los escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora o en un cuenco amplio.
- Paso 2: Incorporamos los dientes de ajo pelados, si son grandes poner sólo uno, una cucharadita de sal, otra de comino molido, una cucharada de pasta de sésamo y un chorro de aceite de oliva virgen extra, unas tres cucharadas.
- Paso 3: Tritutar todo muy bien con la batidora, probarlo por si hace falta añadir algo más y servir en un cuenco.
- Paso 4: Espolvorear con un poco de pimentón, si gusta puede ser picante, unas semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Paso 5: Servir acompañado de pan de pita o como se desee.
Receta de guacamole o salsa de palta
Ingredientes:
- 3 paltas
- Una cebolla picada
- El jugo de un limón
- Tomates
- Sal
- 3 gotas de salsa tabasco
Preparación:
- Cortar y mezclar los ingredientes
- Procesar con mixer y servir.