La receta del budín de pan casero de Maurico Asta – Para Ti
 

La receta del budín de pan casero de Maurico Asta

Es uno de los jurados del Gran premio de la cocina y un excelente pastelero. Hoy nos regala su receta de este postre clásico argentino. 
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Es un postre súper rico y bien argentino. Además, tiene otra ventaja: lleva muy pocos ingredientes

Receta del budín de pan

Ingredientes:

  • 80 cc de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de azúcar para el caramelo
  • 1 cdta de canela
  • Coñac, a gusto
  • 200 gramos de crema de leche
  • 5 huevos
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 400 cc de leche
  • 500 gramos de pan lactal
  • 100 gramos de pasas de uvas

Preparación:

En una sartén hacer el caramelo a fuego suave con el agua y el azúcar hasta que esté dorado y burbujeante. Verter sobre el molde circular de silicona y con papel manteca en la base. Calentar la leche, la canela en rama, piel de limón y la mitad del azúcar.

Retirar la corteza del pan y cortar la miga en cubos. En un bol, mezclar los cubos de pan con la leche caliente perfumada. Romper la miga con cuchara madera y reservar. En otro bol, mezclar los huevos, esencia de vainilla, el azúcar restante, la crema de leche y agregar la miga de pan remojada.

En un otro bol mezclar los huevos, esencia de vainilla, el azúcar restante, la crema de leche y agregar a la miga de pan remojada. Añadir las pasas de uva remojadas en coñac. Llevar toda la preparación al molde acarmelado. Cocinar en horno a baño de María a 170 grados por 30 minutos. Una vez frío desmoldar y servir con crema chantilly.

Más información en parati.com.ar

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