La receta del tiramisú light de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot - Revista Para Ti
 

La receta del tiramisú light de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot

Es una versión reversionada del postre clásico italiano -con queso crema descremado y cacao amargo además de café, claro- que no podés dejar de probar. 
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Es un postre clásico reversionado con menos calorías.

La receta del tiramisú

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 cda de postre de edulcorante
  • 5 cdas de harina
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • Cacao amargo rallado a gusto
  • Rocío vegetal

Para el relleno:

  • 400 gramos de queso blanco descremado
  • 3 claras
  • 1 pocillo de café fuerte
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 copita de licor de naranja
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Encender el horno a 180 grados y lubricar un molde rectangular de 45 x 30 con rocío vegetal, reservar.

2. Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta conseguir punto sostenido, cernir entonces la harina con el polvo de hornear y mezclar en forma envolvente, volcar sobre el molde y cocinar 10 minutos.

3, Retirar, desmoldar, enfriar y cortarlo en 3 partes.

4. Acomodar una parte en una fuente rectangular y reservar el resto.

5. Mezclar el queso con el café, el edulcorante, la esencia de vainilla y el licor. Disolver la gelatina en un poco de agua fría y calentarla a Baño María. Batir las claras a punto nieve y verter la gelatina como si fuera almíbar. Volcar las claras sobre la preparación de queso.

6. Verter la mitad sobre la masa, tapar con otra parte de la masa, verter el resto y tapar con la tercera tapa. Llevar a la heladera. Antes de servir cortarlo en cuadrados y espolvorear con el cacao amargo.

Más información en parati.com.ar

 

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