La tarta de manzana de Ximena Saenz que te va a alegrar el domingo - Revista Para Ti
 

La tarta de manzana de Ximena Saenz que te va a alegrar el domingo

Una receta que es la candidata ideal para la merienda, con los ingredientes y el paso al paso de la experta cocinera televisiva.

La tarta de manzanas es el clásico dulce al que muy pocos se le resisten. Mirá esta receta de Ximena Sáenz que sale doradita y crujiente por fuera, pero bien suave por dentro.

Ingredientes

Relleno:

  • Manzanas verdes - 1 kg
  • Manteca - 15 g
  • Azúcar - 50 g
  • Pasas de uva - 80 g
  • Ralladura de limón
  • Jugo de limón - 1 cda

Masa:

  • Manteca pomada - 200 g
  • Azúcar - 200 g
  • Huevos - 1 unidad
  • Harina 000 - 400 g
  • Polvo de hornear - 1 cda
  • Sal - 1 pizca
  • Nueces - 50 g

Procedimiento:

Paso 1: Para el relleno: Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en gajos y en una olla poner la manteca para dorar las manzanas. Una vez cocidas, agregar el azúcar y las pasas de uva.
Paso 2: Cocinar por unos minutos, apagar el fuego y agregar la ralladura junto al jugo de limón.
Paso 3: Para la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar. Una vez que está bien cremado agregar un huevo y batir hasta que esté bien emulsionado.
Paso 4: En un bol poner la harina 0000 con el polvo de hornear y la sal. Agregar el cremado y con las manos integrar estas dos preparaciones SIN AMASAR. Simplemente integrar. Deben quedar unos grumos suaves.
Paso 5: Una vez hecho esto, poner dos tercios de la masa “en grumos suaves” en un molde redondo de 24 cm y aplastar la base y las paredes para que no queden espacios libres.
Paso 6: Colocar el relleno frío y cubrir con el tercio restante de masa. Podemos cubrir esta masa con las nueces.
Paso 7: Hornear de 40 a 50 minutos. Una vez dorado sacar y servir con crema batida o helado.

Más información en parati.com.ar

 

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