#Los100DeParaTi: la tarta de frambuesas de Juliana Awada (te damos la receta) - Revista Para Ti
 

#Los100DeParaTi: la tarta de frambuesas de Juliana Awada (te damos la receta)

Cumplimos 100 años y queremos darle un marco especial: para celebrar el centenario armamos una guía, un ranking con aquellos ítems, lugares, elementos y comidas que consideramos imprescindibles, curados por la redacción experta de Para Ti. En el puesto #70, la receta de la tarta de frambuesas de Juliana Awada.
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Cada vez que Juliana Awada va a descansar a Villa La Angostura, "su lugar en el mundo", nos sorprende con su tarta de frambuesas, que en realidad es una receta de su sobrina Chiara. "Los veranos allá son mágicos, compartimos en familia y las sobremesas se extienden", cuenta ella en su libro "Raíces" (Grijalbo).

"A la hora del mate no faltan las delicias de mi sobrina Chiara hechas con las frutas tradicionales del lugar. Las frambuesas además de ser ricas en vitaminas C y E, tienen gran cantidad de agua y fibra. También aportan calcio, potasio, magnesio e hierro", asegura Juliana.

La receta de la tarta de frambuesas de Juliana Awada

tarta de frambuesas
La tarta de frambuesas que disfruta cada verano Juliana Awada y su familia en la Patagonia.

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 gr harina
  • 90 gr azúcar impalpable
  • Ralladura de 1 limon
  • 200 gr de manteca
  • 1 yema
  • 20 ml agua
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 1 pote de dulce de leche
  • 200 ml de crema para batir
  • 1 cucharada de azúcar impalpable
  • 1 tapita de extracto de vainilla
  • frambuesas c/n
frambuesas
Las frambuesas aportan muchos nutrientes.

Preparación

Se puede hacer a mano o en procesadora, desmenuzando la manteca bien fría con los ingredientes secos. Luego le agregás la yema con el agua e integras sin amasar.

Se estira la masa y se fonza en una tartera. Si sobra masa la podés guardar o hacer galletas. Se pincha con tenedor y se deja reposar en el freezer 30 minutos.

Se hornea a 180° hasta que este cocida.

Una vez fria rellenar con dulce de leche y por arriba con la crema de leche batida con un poco de azúcar y la esencia de vainilla. Decorá con frambuesas.

Más información en parati.com.ar

 

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