Malfattis: Agustín Oberto nos enseña a preparar la receta que nos hacía nuestra abuela - Revista Para Ti
 

Malfattis: Agustín Oberto nos enseña a preparar la receta que nos hacía nuestra abuela

Son muy simples de hacer y súper rendidores. Te van a sacar del apuro y además, son un  homenaje para tu abuela.
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Esta receta es una excelente manera de incorporar verduras. La espinaca cocida es un buen aporte de folatos, vitaminas A y E, y fibra. La ricotta es un queso fresco que aporta proteínas de alta calidad biológica, calcio y vitaminas del complejo B. Además, es una buena opción ya que contiene menos sal y grasa saturada que los quesos semiduros y duros.

La harina de avena (copo de avena molido y tamizado) es un cereal muy nutritivo que proporciona una fuente abundante de hidratos de carbono y fuente moderada de vitaminas del grupo B (ácido fólico y biotina), además tiene un efecto cardioprotector por su contenido en fibra soluble (betaglucanos), contiene grasas monoinsaturadas y varios minerales (magnesio, selenio, zinc y manganeso).

Malfattis de ricota & espinaca

Ingredientes (rinden 3 o 4 porciones):

Para los Malfattis:

  • 200 gr de espinaca cocida
  • 500 gr de ricota
  • 150 gr de harina de avena (o harina de arroz si los querés gluten free)
  • 80 gr de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 cda de cúrcuma
  • Sal c/n
  • 1 cdta de pimienta de cayena o ají molido
  • 1 cda de aceite de oliva o 25 gr de manteca para el horneado

🍅Para la salsa de tomate:

  • 1 lata de tomate cubeteado
  • 1 cebolla morada chica picada
  • 2 puerros picados
  • 1/2 copa de vino tinto
  • 1 cda de ajo deshidratado o picado
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cda de pimentón
  • Pimienta c/n
  • Sal c/n

✔Extras:

  • 200 gr de crema de leche
  • 150 gr de queso en hebras para gratinar
  • 3 cdas de perejil fresco picado u hojas de albahaca para decorar

Preparación

  • Paso 1: Salteá la espinaca picada en aceite de oliva, salpimentá y reservá en un bowl.
  • Paso 2: Para la salsa rehogá la cebolla junto a los puerros picados. Luego agregá el tomate cubeteado, media copita de vino tinto, nuestras especias, el ajo deshidratado y 1 cucharadita de azúcar para eliminar la acidez.
  • Paso 3: Por otro lado para hacer los malfattis, en un bowl grande con un cucharón de madera mezclá bien todos los ingredientes secos con los húmedos hasta que queden bien integrados.
  • Paso 4: Pone un chorrito de aceite de oliva en las palmas de nuestras manos, para evitar que se pegue la preparación entre los dedos. Tomá una porción del tamaño de una nuez o de una albondiguita y dale la forma redonda o medio ovalada típica de esta pasta.
  • Paso 5: Colocalos en una fuente apta para horno con un toque de oliva o manteca en la base y horneá a 180°C por 10 minutos.
  • Paso 6: Retirá del horno, ponele una abundante capa de nuestra salsa por encima, unas cuantas cucharadas de la crema de leche y por último, una lluvia de queso en hebras. Gratiná unos 7 a 10 minutos, emplatá con perejil picado o albahaca fresca por encima y listo, nos vimos!

Fuente: Agustín Oberto (@agustin_oberto) y Licenciada en Nutrición, Georgina Oberto,
M.P. N/1743

Más información en parati.com.ar

   

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