Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Rolls de chipá y jamón y queso
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr queso rallado tipo sardo
- 2 huevos
- 150 cc leche
- 1 naranja
- 100 gramos de manteca pomada.
- 400 gr de almidón de mandioca
- 100 gr de harina 0000
- 1 cda de polvo de hornear
Para el relleno:
- 200 gr de jamón cocido
- 200 gr de queso maquina tipo tybo
- 100 gr de aceituna verdes picadas
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos formando una masa.
- Paso 2: Estirar formando un rectángulo.
- Paso 3: Colocar el jamón, el queso y las aceitunas.
- Paso 4: Enrollar y cortar rolls de 2 dedos de grosor.
- Paso 5: Colocar en placa y cocinar en horno 200° por 20 minutos.
Receta de Escuela de cocina. @escueladecocina_oficial
Pizza en placa con provolone y salame
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 g de harina 0000
- Aproximadamente 250 ml de agua
- 1 sobre de levadura instantánea para tartas saladas
- 45 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de azúcar
Para el relleno
- 300 g de tomates picados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 300 g Queso Provolone
- 150 g Salami en fetas
Preparación:
- Paso 1: Mezclá las dos harinas, el aceite y la levadura. Empezá a amasar y agregá el agua lentamente y la sal hasta que sea una masa homogénea.
- Paso 2: Poné la mezcla en una placa forrada con papel pergamino engrasado con aceite. Extendé con las manos para que la superficie sea uniforme y del mismo grosor.
- Paso 3: En un tazón pequeño, mezclá la pulpa de tomate con 1 cucharada de aceite, sal, pimienta, azúcar y orégano.
- Paso 4: Extendé la mezcla sobre la masa, cubriendo también los bordes. Agregá el provolone cortado en cubitos y el salami en rodajas.
- Paso 5: Horneá en un horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas. Retirá del horno y serví.
Receta de Roberto Ottini @roberto_ottini
Postre chajá en versión expréss
Ingredientes:
- 1 Pionono (comprado )
- 400 gs de dulce de leche
- 200 gs de duraznos en almíbar
- 350 gs de crema de leche
- 1 cda de azúcar p/ la crema
- Merengues (c/n)
Preparación:
- Paso 1: buscar un molde para tu postre y cortar los discos o capas de pionono con esa medida
- Paso 2: poné la primera capa y humedecela con el almíbar de los duraznos.
- Paso 3: sobre esa capa pones ahora el dulce de leche y los merengues triturados.
- Paso 4: colocá la segunda capa de pionono y, sobre ella, la crema previamente batida con 1 cucharada de azúcar (debe quedar firme).
- Paso 5: sobre la crema van los duraznos cubeteados.
- Paso 6: por último, colocar una capita mas de pionono…el resto de la crema y unos merenguitos para decorar.
Receta de la chef Sonia Cantero, @la_chef_lapin
Torta invertida de peras
Ingredientes:
- 3 peras cortadas a la mitad peladas y descarozadas.
- 50 g de manteca derretida.
- 50 g de azúcar rubia.
- 175 g de harina 0000.
- 175 g de manteca pomada.
- 175 g de azúcar blanca.
- 4 huevos.
- Una cdta de polvo de hornear.
- Una cdta de esencia de vainilla.
- 2 cdas de semillas de amapola.
- Una pizca de sal.
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180°.
- Paso 2: Enmantecar los bordes de un molde circular de 20 cm de diámetro.
- Paso 3: En un bowl, mezclar la manteca derretida con el azúcar rubio.
- Paso 4: Esparcir la mezcla por el fondo del molde.
- Paso 5: Disponer las peras sobre la manteca y azúcar hacia abajo.
- Paso 6: Con una batidora, cremar la manteca pomada y el azúcar hasta que esté esponjosa
- Paso 7: Agregar esencia de vainilla, huevos de a uno, mezclando después de cada ingrediente.
- Paso 8: Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, y agregar en dos veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Paso 9: Agregar las semillas de amapola y mezclar.
- Paso 10: Poner la mezcla sobre las peras nivelando con una espátula.
- Paso 11: Llevar al horno durante 45 a 50 minutos hasta dorar y pinchar con un palito hasta que salga seco.
- Paso 12: Dejar enfriar, con un cuchillo despegar cuidadosamente los bordes y desmoldar del revés sobre un plato.
Receta de Cucinare.
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