Menú para Navidad (fácil y barato) - Revista Para Ti
 

Menú para Navidad (fácil y barato)

Te proponemos tres opciones muy simples de preparar para que armes un menú navideño a tu medida.
Lifestyle
Lifestyle

A pocos días de la Nochebuena y de la Navidad, te proponemos un menú muy simple, con platos clásicos que son muy fáciles de preparar.

Tomates rellenos

Ya sea como entrada o acompañamiento, este plato es muy simple de preparar y también muy vistoso a la hora de armar la mesa de las Fiestas. Deberás calcular las cantidades de acuerdo a los comensales (¡y al apetito que suelen tener!)

Foto: 123 RF

Ingredientes (para 6 personas)

  • 6 tomates redondos, lavados y ahuecados
  • 2 tazas de arroz blanco hervido
  • 2 latas de atún al natural
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 morrón picado
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • mayonesa, cantidad necesaria
  • sal y pimienta
  • Perejil para decorar

Preparación

Paso 1: Disponer en un bowl el arroz, el atún escurrido, las aceitunas, la cebolla y el morrón, mezclar bien, salpimentar e ir agregando mayonesa hasta que quede un relleno unido y consistente.

Paso 2: Rellenar los tomates uno a uno hasta llegar al borde con el relleno.

Paso 3: Disponer los tomates en una bandeja o fuente, decorar con una ramita de perejil

Mayonesa de ave

Foto: Internet

Una versión de la ensalada rusa, que se diferencia ya que lleva pollo y otros ingredientes, una guarnición que resulta fresca y rendidora.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 3 papas
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de arvejas
  • 1 latita de alcaparras
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Sal y pimienta
  • tomates cherry y perejil para decorar

Preparación

Paso 1: Pelar las papas y las zanahorias, cortarlas en cubitos y llevarlas a hervor hasta que estén tiernas, sin llegar a deshacerse.

Paso 2: En otro recipiente, llevar a hervor la pechuga de pollo sin piel. Se puede sazonar sumando hiervas a gusto o un cubito de caldo. Debe cocinarse hasta estar bien tierna.

Paso 3: Con los ingredientes cocidos y fríos, se procede a armar el plato. Somar todos los ingredientes en un bowl, sazonar bien y unirnos con mayonesa a la que se le puede añadir una cucharada de mostaza para intensificar el sabor.

Paso 4: Una vez mezclados los ingredientes, acomodar la preparación en una fuente. Se puede decorar con tomates cherry y ramitas de perejil.

Copa helada con frutas y crema chantilly

Un postre delicioso que se prepara en pocos minutos, se pueden elegir las frutas a gusto de los comensales.

Foto: 123 RF

Ingredientes

  • Duraznos, cerezas y frutillas
  • Helado de crema americana o vainilla
  • 1 pote de 500 gramos de crema de leche
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Azúcar común, 3 cucharadas soperas
  • Vainillas
  • Garrapiñadas

Preparación

Paso 1: Lavar y cortar las frutas en cubitos, agregrar dos cucharadas soperas de azúcar, revolver y reservar en el frío.

Paso 2: Poner el pote de crema, la esencia de vainilla y el azúcar en un bowl, batir hasta lograr el punto chantilly.

Paso 3: Para armar el postre es conveniente disponer de copas o compoteras en las que se armarán porciones individuales. También se pueden armar tipo shot, en porciones pequeñas para degustación.

Paso 4: Cortar las vainillas en cubitos, poner un par en el fondo de la copa. Sumar las frutas y luego una bocha de helado. Terminar con la crema chantilly y las garrapiñadas.

Te puede interesar:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig