Café, jugo detox y una tostada untada con palta. Así es el desayuno de Juliana Awada. Es lo que posteó este viernes desde Villa La Angostura donde está descansando en familia esta Semana Santa.
![Juliana Awada desayuno](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2022/04/juliana.awada_278395946_407250181406676_3730419246375143781_n-82x62.jpg.webp)
Además de ser fanática del jugo detox o verde, Juliana siempre suma la palta a sus desayunos. Es algo así como el ingrediente estrella de su primera comida.
![Juliana Awada desayuno](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2022/04/highlights_138267702_1351468108547554_5065872617088110204_n-82x62.jpg.webp)
Y la razón por la cual Juliana elige sumar palta a sus desayunos está relacionada con una cuestión de salud. Si comés palta todos los días en tu desayuno, incorporás vitaminas, nutrientes y grasas saludables a tu organismo.
La palta también contiene luteína, un compuesto que se asocia a la mejora del sistema inmunológico y la capacidad cognitiva. Además, un estudio llevado a cabo por la Universidad de Illinois, Estados Unidos, y publicado por la revista científica Journal of Nutrition, afirmó que ayuda a mejorar la salud intestinal. Este mismo estudio observó que aquellos que comían palta a diario mejoraban su capacidad de atención.
Sumarlo al desayuno aporta mucha energía (porque tiene vitaminas B5, B6, C, E, K, potasio y ácido fólico) y es beneficioso para la salud cardiovascular: contiene un compuesto llamado beta-sitosterol, que ayuda a mantener un nivel saludable de colesterol bueno.