Recetas fáciles con verduras y frutas de estación (y que se consiguen a mejor precio en mayo) - Revista Para Ti
 

Recetas fáciles con verduras y frutas de estación (y que se consiguen a mejor precio en mayo)

Esta vez te proponemos cocinar con verduras y frutas de estación. Aquí te armamos un menú de 4 pasos que consiste de una entrada, un plato principal, una bebida y un postre para el café. 
Lifestyle
Lifestyle

Siempre nos dicen que para abaratar la compra en la verdulería tenemos que adquirir las frutas y vegetales de estación. Coincido mucho con este lema ya que conseguimos alimentos más ricos, frescos y económicos, a pesar de los embates inflacionarios que venimos sufriendo. Según el reconocido chef Vegetariano Pablo Martin ésta sería la lista recomendada para comprar en nuestro negocio de confianza, y si son orgánicos mucho mejor.

  • Achicoria
  • Brocoli
  • Cardo
  • Chaucha
  • Coliflor
  • Espinaca
  • Hongos
  • Mandarina
  • Manzana
  • Palta
  • Membrillo
  • Naranja
  • Pera
  • Perejil
  • Pomelo
  • Quinotos
  • Radicheta
  • Repollitos de Bruselas

Acá te compartimos unas recetas con vegetales y frutas de estación, para que planifiques una entrada, un plato principal, bebida y algo dulce como merienda o postre para tentar a los tuyos.

Repollitos de Bruselas en escabeche

Repollitos de Bruselas en escabeche
  • Paso 1: lavar bien los repollitos
  • Paso 2: hervirlos con agua (si es de filtro mejor) y vinagre preferentemente de manzana. Las cantidades del vinagre serán a gusto del consumidor pero se recomiendan mitad agua y mitad vinagre aproximadamente. Son 20 min de cocción
  • Paso 3: pinchar con el tenedor para saber si ya están tiernos. Apagar el fuego colar y dejar enfriar
  • Paso 4: picar ajo. En un recipiente de vidrio colocar aceite y los repollitos de Bruselas junto con el ajo. El aceite debe tapar a los repollitos a fin de  mantener su frescura. En mi caso uso aceite de girasol con 10 o 20% de oliva extra virgen.
  • Paso 5:  guardar en heladera hasta su consumo

Canelones de espinaca y ricota caserísimos

Canelones
Canelones de espinaca y ricota

Ingredientes

  • 12 panqueques caseros
  • 2 atados de espinaca cocidos
  • 1 paquete de ricota
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Nuez Moscada a gusto
  • Opcional: 1 pechuga de pollo cocida picadita

Ingredientes para la salsa

  • 1 lata de tomate
  • 1 caja de Puré de tomate
  • 1 chorro de aceite de Oliva extra virgen
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • condimentos: sal, pimienta, orégano, perejil, pimentón ahumado

Preparación

Hacer los panqueques caseros. Pueden usar la receta elegida de su preferencia: los hay integrales, sin leche, sin huevo, aptos celíacos, etc.. Mientras los hacés en simultáneo podés preparar la salsa de tomate, así ganás tiempo-

Relleno y armado final

  1. Rehogar un poco la cebolla junto con el morrón y el ajo
  2. Agregar las espinacas crudas muy bien lavadas
  3. Cocinar todo 5 o 10 minutos. Condimentar a gusto con el queso rallado, la nuez moscada
  4. Apagar el fuego y agregar la ricota (entera o descremada)
  5. Dejar enfriar un poco
  6. Rellenar los panqueques con este preparación
  7. En una fuente de vidrio o antiadherente, colocar salsa primero. Acomodar sobre ésta los canelones
  8. Al que le guste la salsa blanca, echarla arriba de los canelones con un cucharón; puede ser sino crema de leche (no se ofendan los vegetarianos ni veganos; existe la Bechamel Veggie de Pablo Martin)
  9. Por último, colocar 3 cucharones más de salsa de tomate sobre los canelones, queso de rallar y al horno a gratinar. ¡Quedan realmente espectaculares!

Pomelada exprés para beber

pomelada
Pomelada

Ingredientes y preparación

  1. Tener a mano 2 o 3 pomelos rosados preferentemente; un poco de azúcar o stevia
  2. En una licuadora (apta para picar hielo), colocar unos cubitos, el jugo de pomelo exprimido, el azúcar o stevia. Licuar bien todo.
  3. Algunos usan el pomelo entero sin sus semillas para aprovechar la fibra de la fruta.
  4. El ingrediente opcional para los más osados, puede ser romero o albahaca que están de moda en los bares y restaurantes

Budín de naranjas de Maru Botana

budín de naranjas
Budín de naranja

Ingredientes

  • 4 naranjas sin semillas
  • Cáscara fina de naranja
  • 200 gr de aceite vegetal
  • 200 gr de agua
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 500 gr de harina 0000
  • 30 gr de polvo de hornear
  • Ralladura de naranja

Para el glaseado

  • 150 gr de azúcar impalpable
  • 30 ml de jugo de naranja o de limón

Preparación

  1. En una licuadora, colocar las naranjas peladas sin su parte blanca, las cáscaras finitas, los huevos, el aceite, el agua y el azúcar
  2. Licuar todo bien, que quede una pasta líquida
  3. En un bowl poner la harina leudante tamizada o harina 0000 con el polvo de hornear, la opción que más nos guste. Agregar lo que licuaste y batir bien todo.
  4. Colocar la preparación en una budinera antiadherente o enmantecada y enharinada.
  5. Cocinar en horno moderado a 170º así no se nos quema por afuera y crece
  6. Hacer el glasé con jugo de naranja o de limón, mezclándolo con el azúcar impalpable.
  7. Bañar el budín con el glasé aunque esté tibio no pasa nada. Dejarlo enfriar bien

Tip light: Para lo que no puedan consumir azúcar, se puede reemplazar por stevia líquida, o algún edulcorante de su preferencia; también existen en el supermercado azúcares bajas en calorías.

Más información en parati.com.ar

   

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