Sopa cremosa de papa y puerro: la receta veggie de Felicitas Pizarro
 

Sopa cremosa de papa y puerro: la receta veggie de Felicitas Pizarro

Felicitas Pizarro nos enseña cómo preparar esta sopa cremosa, natural y con mucho sabor, para enfrentar el frío de la mejor manera.

La sopa es el plato estrella de las estaciones frías y, las que hacen con ingredientes naturales, son incomparables: en sabor, nutrientes y también resultan muy económicas. Como es el caso de esta sopa cremosa de papa y puerro, que se prepara en 20 minutos.

Felicitas Pizarro propone esta receta que rinde para cuatro porciones y que podés multiplicar si tenés más comensales.

Ingredientes para la sopa cremosa de papa y puerro

  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 3 papas
  • Caldo de vegetales 1 lt aprox
  • Croutons (pan viejo crocante al horno)
  • Sal
  • Pimienta negra
sopa crema de papa y puerro de felicitas pizarro

Preparación de la sopa cremosa de papa y puerro

Paso 1: en una cacerola al fuego, agregar un chorro de aceite y los puerro cortados, añadir dos dientes de ajo picados.

Paso 2: cortar las papas, peladas, en cubos. Agregarla a la olla y agregarle agua o caldo, para continuar su cocción, subir un poco el fuego. Agregar sal y pimienta y dejar cocinando hasta que rompa hervor.

Paso 3: Luego de 20 minutos, apagar el fuego. Mixear o pisar con pisa papa, en caliente. Agregar líquido si es necesario: caldo, agua o crema de leche, hasta lograr la consistencia deseada.

Paso 4: finalizar con puerro filieteado, sal y pimienta, chorro de oliva y crutones.

Fotos: IG @felipizarro

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Guía de estilo: 5 looks fashionistas para sobrevivir a esta semana invernal 

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig