Arroz con pollo: la receta clásica y fácil de Jimena Monteverde - Revista Para Ti
 

Arroz con pollo: la receta clásica y fácil de Jimena Monteverde

Arroz con pollo la receta clásica y fácil de Jimena Monteverde
Te proponemos una receta clásica y reconfortante y una alternativa si no te gusta el pescado o los mariscos que tradicionalmente se consumen en Semana Santa.

Se viene Semana Santa y es otoño, ¿qué mejor que preparar un delicioso arroz con pollo? Un clásico, ideal para una "comilona" familiar o entre amigos.

Una receta y su paso a paso explicados por Jimena Monteverde que no te podés perder.

Ingredientes

  • 1 kg de presas de pollo
  • 2 cebollas cortadas
  • 1/2 ají morron
  • 1 litro de caldo
  • 1/2 diente de ajo picadito
  • Cantidad necesaria de aceite
  • Sal y condimento para arroz
  • 1 vaso de vino blanco
  • Arroz: una tacita de café por persona, podés sumar más para repetir
  • Para esta cantidad son 5 a 6 pocillos de arroz
Arroz con pollo, por Jimena Monteverde
Arroz con pollo, por Jimena Monteverde

Preparación


1- En una cacerola grande, con poquito aceite, dorar las presas de pollo. Luego, en el mismo fondo, agregar el arroz y dorar sin agregar líquido.

2- Incorporar la cebolla, el morrón y el ajo, salar y dejar cocinar un ratito.

3- Verter el vino y dejar evaporar el alcohol. Luego, de a poco, ir agregando el caldo a medida que va necesitando. Condimentar con el condimento para arroz o cúrcuma.

4- Bajar el fuego y cocinar hasta que esté listo.

5- Si usás arroz común, cocinen muy bien primero las presas de pollo, ya que se hace mas rápido y podría quedar crudo el pollo.

Foto y receta: IG (jimemonteverde)

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig