Si buscás una alternativa más saludable para tus meriendas dulces, esta receta de brownies de boniato es ideal para vos: sin gluten, sin azúcar refinado y llenos de sabor. El boniato aporta humedad y dulzura natural, haciendo que estos brownies sean irresistibles y nutritivos.
Ingredientes
- 200 gramos de boniato
- 1 huevo
- 50 gramos de chocolate amargo
- 1 cucharada de endulzante de tu preferencia
- 4 cucharadas de avena u otra harina de tu preferencia
- 1 cucharada de pasta de maní

Preparación
Paso 1: Una vez limpio y seco, envolvé el boniato en una servilleta. Humedecelo con agua y llevalo al microondas durante 5 minutos.
Paso 2: Cuando esté blando, quitá el papel y la piel del boniato. Colocalo en un bowl aparte y hacelo puré.
Paso 3: Incorporá el huevo, la avena, el endulzante, la pasta de maní y el chocolate amargo (ya derretido) a la preparación.
Paso 4: Con la ayuda de una mini pimer, procesá toda la mezcla.
Paso 5: Precalentá el horno alrededor de 10 minutos en una temperatura de 180 grados.
Paso 6: En un molde apto, colocá la preparación y mandá al horno durante 20 o 25 minutos.
Tips para la preparación
- Para un toque crujiente, agregá chips de chocolate sin azúcar o semillas para darle una textura diferente.
- Para una buena conservación, guardá los brownies en un recipiente hermético en la heladera, este se puede mantener hasta 5 días.
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