Estefi Colombo, una cocinera especialista en facilitar hasta la receta más compleja, pensó en estas empanadas de vigilia con masa de hojaldre casera, para animarse a prepararlo en casa.
Una versión simplificada, con mucho sabor y con un remate agridulce que las hace bien especiales. Mirá el video con el paso a paso y tomá nota de los ingredientes: ¡no te las pierdas esta Semana Santa!
Ingredientes
Hojaldre
- Harina 0000 500 g
- Sal 10 g
- Manteca fria 300 g
- Agua fria 250 cc
- Vinagre
Relleno
- Cebolla 1 u
- Morron rojo 1 u
- Pimenton
- Atun 2 latas
Preparción
1- En un sartén rehogar la cebolla con la zanahoria y el morrón, añadir sal y cebolla de verdeo y las dos latas de atún. Pasar a un bol para que enfríe y reservar.
2- Poner la harina y la sal sobre la mesada, hacer un hueco y agregar la manteca en cubos, agua fría y un chorrito de vinagre blanco.
3- Unir hasta formar la masa, sin amasar. Hacer los dobleses de la masa como indica el video, conservando la masa en la heladera entre cada uno.
4- Al terminar, estirar, cortar las tapas y rellenarlas. Pincelarlas con huevo batido y agua, cocinar en horno fuerte hasta que tomen un leve color.
5- Retirarlas y espolvorearlas con azúcar impalpable, regresar al horno hasta terminar la cocción.
Fotos y video: IG (@estefi.colombo)
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