Ensalada tibia de invierno: receta fácil para una comida equilibrada y original - Revista Para Ti
 

Ensalada tibia de invierno: receta fácil para una comida equilibrada y original

Ensalada tibia de invierno: receta fácil para una comida equilibrada y original
Con papines, lentejas, brócoli y una salsa cremosa a base de yogur, esta ensalada tibia es ideal para comer rico, liviano y con mucho sabor en los días fríos.

Cuando el frío se instala, las ensaladas no tienen por qué desaparecer del menú. Esta versión tibia, nutritiva y muy sabrosa combina vegetales cocidos con legumbres y una salsa fresca de yogur. Es ideal para quienes buscan una comida reconfortante sin dejar de lado una alimentación equilibrada. Además, es una receta fácil, sin complicaciones, y perfecta para preparar en cualquier momento de la semana.

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 250 g de papines
  • 1 taza de brócoli
  • ½ pepino
  • 1 taza de lentejas cocidas
  • Hierbas frescas (como perejil, menta o albahaca)
  • Un puñado de nueces picadas

Para la salsa:

  • ½ pepino
  • ½ taza de yogur natural
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de ½ limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación paso a paso

Paso 1: Lavá bien los papines y cocinalos con cáscara en el horno hasta que estén dorados. Dejalos entibiar y cortalos en mitades.

Paso 2: Herví las lentejas en abundante agua y sal hasta que queden tiernas.

Paso 3: Rallá el pepino, escurrile bien el agua y mezclalo en el aderezo, con el yogur, el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Paso 4: En un plato grande, ubicá los diferentes ingredientes, sumá las lentejas previamente hervidas.

Paso 5: Para la salsa, rallá y escurrí el pepino. Añadile el yogur, la ralladura, el jugo, el aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclá bien hasta lograr una textura cremosa.

Paso 6: Serví la ensalada tibia con la salsa por encima. Si querés, sumale un extra de pimienta o unas nueces cortadas groseramente.

Tips y variaciones para potenciar la receta

  • Podés reemplazar las lentejas por garbanzos o porotos blancos.
  • Si querés una versión más saciante, agregá cubos de pollo grillado o tofu dorado.
  • Cambiá las nueces por almendras, castañas o pistachos.
  • Para más recetas prácticas y reconfortantes, mirá esta idea de torta matera de membrillo y mandarina.

Foto y receta: IG (aletemporini)

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig