Menú de fin de semana con recetas fáciles: especial Día del Padre
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: especial Día del Padre

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana. En esta edición, las recetas más ricas para servir en la mesa familiar y festejar con papá.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. En esta edición, especial Día del Padre.

Lasaña con Pesto

Lasaña con pesto
Lasaña con pesto

Ingredientes:

  • Masa:
  • 3 huevos
  • 350/400 gr de harina
    Relleno:
  • 1 litro de leche
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de harina
  • Sal y pimienta
  • Nuez Moscada
    Armado:
  • 180 g de pesto fresco
  • 3 papas medianas ya hervidas
  • 200 g de chauchas verdes
  • 70 g de parmesano rallado
  • 1 nuez de mantequilla
  • 40 g de piñones o nueces tostados
  • sal

Preparación:

  • Paso 1: Para la Masa, mezclar la harina con los huevos, dejar descansar y estirar. Cocinar la pasta y reservar.
  • Paso 2: Para la salsa blanca, colocar una cacerola a fuego medio y derretir la manteca, añadir la harina y mezclar bien con una cuchara de madera o batidor de mano. Cocinar durante 2-3 minutos, removiendo constantemente para evitar que se queme, hasta que la mezcla tome un color ligeramente dorado.
  • Paso 3: Añadir la leche: retirar la cacerola del fuego y comenzar a agregar la leche poco a poco, batiendo constantemente para evitar que se queme. Cocinar durante unos 5 minutos más o hasta que espese a gusto.
  • Paso 4: Para el armado: Extender una capa de bechamel en el fondo de la fuente. Coloque una capa de la masa. Cubrirlo con una capa de pesto y un puñado de piñones.
  • Paso 5: Coloque otra capa de masa, cubrirlo con una capa de pesto y un puñado de piñones. Continúe con las papas y desmenuzadas en trozos grandes, junto con las chauchas verdes. Terminar con un puñado generoso de parmesano y una capa de bechamel. Empezar de nuevo con una nueva capa de pasta, luego pesto, piñones, papas, chauchas verdes, parmesano y bechamel. Hasta que se llene la fuente. Cerrar con una lámina final de pasta cubierta con pesto, bechamel, piñones y parmesano.
  • Paso 6: Hornee en el nivel medio del horno estático precalentado a 200° durante unos 30 minutos, hasta que se forme una costra dorada en la superficie de la lasaña. Retire del horno y deje reposar su lasaña de pesto durante unos diez minutos antes de servir.

Receta de Escuela de cocina

Pollo a la cacerola con aceitunas y ciruelas

Pollo a la cacerola con aceitunas y ciruelas
Pollo a la cacerola con aceitunas y ciruelas

Ingredientes:

  • Pollo 1 u
  • Ajo – 5 dientes
  • Orégano – 1 cda
  • Vinagre de vino tinto - 3 cucharadas
  • Aceite de oliva - 3 cucharadas
  • Aceitunas verdes sin carozo - 100 g
  • Alcaparras - 60g
  • Ciruelas pasas – 80 g
  • Laurel – 2 hojas
  • De vino blanco seco - 150ml
  • Miel – 1cda
  • Sal y pimienta negra
  • Caldo
  • Almidón de maíz
    Guarnición
  • Papas 4 u. en cubitos de 1x1
  • Sal pimienta, romero
  • Manteca, aceite

Preparación:

  • Paso 1: Cortar el pollo en 8 piezas, en un bol mezclar el pollo, los ajos aplastados, el orégano, el vinagre de vino, el aceite de oliva, las aceitunas aplastadas sin carozo, las alcaparras, las ciruelas sin carozo en mitades, el laurel y la pimienta negra. Cubrir con film y marinar en la heladera.
  • Paso 2: En un bol mezclar la miel, la sal y el vino blanco.
  • Paso 3: Calentar una cacerola y pasar las presas de pollo por el almidón y dorar, agregar la marinada con la mezcla de vino y miel. Por último agregar el caldo.
  • Paso 4: Cocinar 40 minutos aproximadamente.
  • Paso 5: Para las papas cortar en cubitos de 1x 1 y dorar en un sartén con manteca y aceite al final agregar romero sal y pimienta.
  • Paso 6: Servir con las papas.

Receta de Gladys Mabel Olazar

Brownies con dulce de leche y crema

Brownies con dulce de leche y crema

Ingredientes:

  • 3 unid. Huevos
  • 260 gr. Azúcar
  • 260 gr. Chocolate semiamargo
  • 150 gr. Manteca
  • 135 gr. Harina 0000
  • 90 gr. Nueces
  • Cobertura:
  • 500 gr. Dulce de leche repostero
  • 360 ml. Crema de leche

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl batimos los huevos junto con el azúcar.
  • Paso 2: Por otro lado, derretimos el chocolate con la manteca.
  • Paso 3: Mezclamos ambas preparaciones, agregamos la harina y las nueces picadas.
  • Paso 4: Colocamos la preparación en placa y llevamos a horno por espacio de 35, 40 minutos.
  • Paso 5: Desmoldamos, cortamos en cuadrados, cubrimos con dulce de leche y crema batida.
  • Paso 6: Decoramos con nueces picadas.

Receta de Essen

Torta Chajá en fuente

receta torta chajá
Torta Chajá

Ingredientes (para preparar el postre en una fuente de 17 cm x 22 cm):

  • 500 ml de crema de leche
  • 100 g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Vainillas aprox 2 paquetes
  • Duraznos en almíbar (aprox 1/2 lata)
  • Oporto
  • Dulce de leche repostero 300 g
  • Merenguitos c/n

Preparación:

  • Paso 1: Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla a punto chantilly.
  • Paso 2: Por otro lado mezclar el almíbar de los duraznos con un poquito de Oporto.
  • Paso 3: Para armar el postre colocar en la base de la fuente vainillas remojadas en el almíbar, luego una capa de dulce de leche, agregarle merenguitos, disponer otra capa de vainillas remojadas en almíbar, una capa de crema chantilly, duraznos y terminar con las crema chantilly y merenguitos para decorar.
  • Paso 4: Llevar a la heladera por aproximadamente 2 horas y servir.

Receta de Sabrina Onorato en su cuenta de Instagram Sabrina.recetas.

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