Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. En esta edición, opciones para preparar sin horno.

Arepas con pollo y palta

Arepas de pollo y palta

Ingredientes:

  • 300 ml. agua tibia
  • 220 gr. Harina de maíz precocida
  • 4 gr. Sal
  • 400 gr. Pechuga de pollo
  • 1 unid. Palta
  • 1 unid. Cebolla morada
  • 1 unid. Morrón verde
  • 3 cdas. Mayonesa
  • 25 ml. Aceite de oliva virgen extra
  • c/n Sal
  • c/n Pimienta negra
  • c/n Cilantro
  • c/n Jugo de limón

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl hacer la masa con agua, la harina de maíz y la sal, porcionar con la mano y aplastar la masa hasta obtener discos.
  • Paso 2: Colocar en una sartén una película de aceite y a fuego máximo cocinar los discos de masa. Al mismo tiempo agregar las pechugas de pollo, cebolla morada en cuartos y morrón. Cocinar hasta dorar.
  • Paso 3: Pisar la palta, cortar todos los ingredientes bien chicos y mezclar formando una pasta.
  • Paso 4: Rellenar las arepas con el relleno de pollo y servir.

Burritos veggie

Burritos veggie

Ingredientes:

  • ½ cdta. Sal
  • 1 cda. Aceite
  • 135 ml. Agua
  • 300 gr. Arroz largo fino cocido
  • 100 gr. Porotos precocidos
  • 1 unid. Brócoli
  • 1 unid. Cebolla
  • 1 unid. Morrón rojo
  • 1 cda. Extracto de tomate
  • 1 cda. Curry en polvo
  • 1 taza Leche de coco
  • c/n Maní picado
  • c/n Perejil
  • 2 cdas. Mayonesa
  • 2 cdas. Ketchup

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl hacer la masa con todos los ingredientes juntos, amasar, dividir en bollos y estirar bien fina. Cocinar vuelta y vuelta en una sartén a fuego fuerte sin materia grasa. Reservar.
  • Paso 2: Aparte saltear la cebolla, ajo picado, agregar extracto de tomate, curry en polvo y la leche de coco. Incorporar los morrones en tiras, los porotos y los arbolitos de brócoli. Cocinar por 15 minutos.
  • Paso 3: Armar los burritos colocando salsa en la base, arroz y las verduras. Cerrar.

Tarta de papa y cebolla

Tarta de papa y cebolla

Ingredientes:

  • 350 gr. Papines
  • 1 unid. Cebolla
  • 1 unid. Cebolla morada
  • 1 unid. Cebolla de verdeo
  • 100 gr. Tomates cherry
  • 200 gr. Queso Mozzarella
  • 2 unid. Huevos
  • 100 ml. Crema de leche
  • c/n Perejil

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar los papines al vapor. Una vez cocidos, aplastarlos en una tartera formando la base y las paredes de la tarta.
  • Paso 2: Saltear la cebolla, rallar el queso mozzarella y mezclar con huevo y la crema de leche. Volcar todo sobre la base.
  • Paso 3: Sembrar tomates cherry y cebolla morada en ruedas, cocinar a fuego nedio hasta que se derrita el queso y se cocine.

Coliflor al ajillo

Coliflor al ajillo
Coliflor al ajillo

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Para la mayonesa de pimentón:
  • 200 g de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal

Preparación:

  • Paso 1: En una olla grande cociná la coliflor limpia y en arbolitos durante 20 minutos o hasta que esté tierna.
  • Paso 2: En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva salteá los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color, añadí la coliflor escurrida y el perejil fresco picado. Salteá todo junto para que se impregne del sabor de los ajos.
  • Paso 3: Para preparar la mayonesa colocá en el vaso de la batidora o minipimer el aceite, el huevo, el pimentón, el vinagre y un poco de sal y triturá sin mover la batidora. Andá levantando la batidora poco a poco a medida que vaya espesando.
  • Paso 4: Serví la coliflor al ajillo acompañada de la mayonesa de pimentón.

Receta de Anna Terés

Croquetas livianas de falafel y mayonesa vegetal de naranja-cilantro

Croquetas livianas de falafel y mayonesa vegetal de naranja-cilantro
Croquetas livianas de falafel y mayonesa vegetal de naranja-cilantro

Ingredientes:

  • 400 g garbanzos cocidos escurridos
  • ajo picado rehogado
  • cebolla rehogada
  • cilantro picado
  • jugo de limón
  • comino
  • sal
  • aparte: huevo y panko
    Para la mayonesa:
  • ralladura y jugo de 1 naranja
  • 2 cdas jengibre fresco rallado
  • 3 cdas miel
  • 1 cdita vinagre de manzana
  • 4 cdas agua
  • 1 papa mediana ya cocida
  • 4 cdas aceite de girasol
  • 2 cdas queso crema
  • 1 cdita mostaza
  • hojas de cilantro o albahaca

Preparación:

  • Paso 1: Enjuagar bien los garbanzos cocidos y frotar entre las manos para sacar los hollejos.
  • Paso 2: Volcar en la procesadora junto con todos los ingredientes menos el cilantro. Procesar hasta formar una pasta bien firme, recién ahí agregar el cilantro, dar unas vueltas más y retirar a un bowl.
  • Paso 3: Dejar enfriar en el heladera por al menos 3 hs.
  • Paso 4: Retirar y formar bolitas, APLASTARLAS levemente con la palma de la mano para formar croquetas. Pasar x huevo batido y panko, llevar al horno o fritura. Reservar.
  • Paso 5: Para la mayonesa, poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia de mayonesa.
  • Paso 6: Decorar cada croqueta con una gota de mayonesa por arriba.

Receta de Escuela de cocina

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