Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. En esta edición, opciones para preparar sin horno.
Arepas con pollo y palta

Ingredientes:
- 300 ml. agua tibia
- 220 gr. Harina de maíz precocida
- 4 gr. Sal
- 400 gr. Pechuga de pollo
- 1 unid. Palta
- 1 unid. Cebolla morada
- 1 unid. Morrón verde
- 3 cdas. Mayonesa
- 25 ml. Aceite de oliva virgen extra
- c/n Sal
- c/n Pimienta negra
- c/n Cilantro
- c/n Jugo de limón
Preparación:
- Paso 1: En un bowl hacer la masa con agua, la harina de maíz y la sal, porcionar con la mano y aplastar la masa hasta obtener discos.
- Paso 2: Colocar en una sartén una película de aceite y a fuego máximo cocinar los discos de masa. Al mismo tiempo agregar las pechugas de pollo, cebolla morada en cuartos y morrón. Cocinar hasta dorar.
- Paso 3: Pisar la palta, cortar todos los ingredientes bien chicos y mezclar formando una pasta.
- Paso 4: Rellenar las arepas con el relleno de pollo y servir.
Burritos veggie

Ingredientes:
- ½ cdta. Sal
- 1 cda. Aceite
- 135 ml. Agua
- 300 gr. Arroz largo fino cocido
- 100 gr. Porotos precocidos
- 1 unid. Brócoli
- 1 unid. Cebolla
- 1 unid. Morrón rojo
- 1 cda. Extracto de tomate
- 1 cda. Curry en polvo
- 1 taza Leche de coco
- c/n Maní picado
- c/n Perejil
- 2 cdas. Mayonesa
- 2 cdas. Ketchup
Preparación:
- Paso 1: En un bowl hacer la masa con todos los ingredientes juntos, amasar, dividir en bollos y estirar bien fina. Cocinar vuelta y vuelta en una sartén a fuego fuerte sin materia grasa. Reservar.
- Paso 2: Aparte saltear la cebolla, ajo picado, agregar extracto de tomate, curry en polvo y la leche de coco. Incorporar los morrones en tiras, los porotos y los arbolitos de brócoli. Cocinar por 15 minutos.
- Paso 3: Armar los burritos colocando salsa en la base, arroz y las verduras. Cerrar.
Tarta de papa y cebolla

Ingredientes:
- 350 gr. Papines
- 1 unid. Cebolla
- 1 unid. Cebolla morada
- 1 unid. Cebolla de verdeo
- 100 gr. Tomates cherry
- 200 gr. Queso Mozzarella
- 2 unid. Huevos
- 100 ml. Crema de leche
- c/n Perejil
Preparación:
- Paso 1: Cocinar los papines al vapor. Una vez cocidos, aplastarlos en una tartera formando la base y las paredes de la tarta.
- Paso 2: Saltear la cebolla, rallar el queso mozzarella y mezclar con huevo y la crema de leche. Volcar todo sobre la base.
- Paso 3: Sembrar tomates cherry y cebolla morada en ruedas, cocinar a fuego nedio hasta que se derrita el queso y se cocine.
Coliflor al ajillo

Ingredientes:
- 1 coliflor
- 6 dientes de ajo
- Perejil fresco picado
- Para la mayonesa de pimentón:
- 200 g de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
Preparación:
- Paso 1: En una olla grande cociná la coliflor limpia y en arbolitos durante 20 minutos o hasta que esté tierna.
- Paso 2: En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva salteá los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color, añadí la coliflor escurrida y el perejil fresco picado. Salteá todo junto para que se impregne del sabor de los ajos.
- Paso 3: Para preparar la mayonesa colocá en el vaso de la batidora o minipimer el aceite, el huevo, el pimentón, el vinagre y un poco de sal y triturá sin mover la batidora. Andá levantando la batidora poco a poco a medida que vaya espesando.
- Paso 4: Serví la coliflor al ajillo acompañada de la mayonesa de pimentón.
Receta de Anna Terés
Croquetas livianas de falafel y mayonesa vegetal de naranja-cilantro

Ingredientes:
- 400 g garbanzos cocidos escurridos
- ajo picado rehogado
- cebolla rehogada
- cilantro picado
- jugo de limón
- comino
- sal
- aparte: huevo y panko
Para la mayonesa: - ralladura y jugo de 1 naranja
- 2 cdas jengibre fresco rallado
- 3 cdas miel
- 1 cdita vinagre de manzana
- 4 cdas agua
- 1 papa mediana ya cocida
- 4 cdas aceite de girasol
- 2 cdas queso crema
- 1 cdita mostaza
- hojas de cilantro o albahaca
Preparación:
- Paso 1: Enjuagar bien los garbanzos cocidos y frotar entre las manos para sacar los hollejos.
- Paso 2: Volcar en la procesadora junto con todos los ingredientes menos el cilantro. Procesar hasta formar una pasta bien firme, recién ahí agregar el cilantro, dar unas vueltas más y retirar a un bowl.
- Paso 3: Dejar enfriar en el heladera por al menos 3 hs.
- Paso 4: Retirar y formar bolitas, APLASTARLAS levemente con la palma de la mano para formar croquetas. Pasar x huevo batido y panko, llevar al horno o fritura. Reservar.
- Paso 5: Para la mayonesa, poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia de mayonesa.
- Paso 6: Decorar cada croqueta con una gota de mayonesa por arriba.
Receta de Escuela de cocina
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