Talitas sin harina: la receta anti inflamatoria con solo dos ingredientes
 

Talitas sin harina: la receta anti inflamatoria con solo dos ingredientes

Talitas sin harina la receta anti inflamatoria con solo dos ingredientes
Un snack saludable, fácil y sin harinas: prepará estas crujientes talitas de batata y chía siguiendo la receta de una nutricionista. Ideal si buscas reducir harinas refinadas.
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Un snack saludable, fácil de hacer y sin harinas, como estas talitas de batata y chía.

La receta, publicada por la nutricionista Sonia Peverelli en su cuenta de Instagram, en un posteo que tiene varios datos a tener en cuenta.

"Si estás tratando de reducir harinas o el gluten ¿sabías que basar tu aporte de hidratos en harinas como la de arroz, almidón de maíz o féculas no es una buena opción?", comenta y explica que "terminan siendo inflamatorias también por su elevado índice glucémico y su impacto metabólico, además del impacto negativo en la microbiota de las harinas blancas".


Ingredientes

  • 1 batata mediana cocida y pisada
  • 1 cucharada sopera de chía

Procedimiento

1- Mezclá bien la batata pisada con la chía, podés sumarle sal.

2- Colocás la mezcla en una bolsita, le cortás la punta y armás bastoncitos sobre un papel enmantecado. Podés aplastarlos para que queden finitos.

3- Hornear en horno a 180° precalentado por 20 minutos, aproximadamente. Es importante que las dejes secar sobre el papel manteca para que queden bien crocantes.

Foto: Pinterest / video y receta: IG (nutricion.sonia)

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