Regalá mini budines: la propuesta original y tentadora de Delia Lequio para Navidad - Revista Para Ti
 

Regalá mini budines: la propuesta original y tentadora de Delia Lequio para Navidad

La cocinera Delia Lequio (@tiazulema) nos brindó una sensacional receta para preparar mini budines. Y nos deja una idea especial para esta Navidad: sorprender a los tuyos con estas delicias en el arbolito y entregarlos como regalo. 
News
News

La propuesta de Delia Lequio es simple: preparar pequeños budines para "colocar en el arbolito hasta 3 días antes de las fiestas o por qué no, para regalarlos envueltos con una linda blonda y papel celofan". Es cierto, @tiazulema , la cocinera que acompaña a Pollo Alvarez en su programa "Con amigos así" (Canal KZO), compartió con Para Ti su receta "madre de todos los budines para que cada uno pueda volar con la imaginación y darles sabor y color como quieran".

Aprendé a hacer la masa base de todo budín con @tiazulema en este video:

Estas son las claves de @tiazulema para lograr un budín perfecto:

  • Recordá tamizar la harina antes de verterla en la preparación (podes usar un colador fino tambíen, lo importante es que no haya grumos.
  • Un poco de miel aporta humedad, color y sabor.
  • Siempre precalentar el horno antes de utilizarlo, el momento es cuando ya estas iniciando el batido.
  • En el caso de poner frutos secos es conveniente hacerlo en poca cantidad y enharinados con una cucharadita de harina (para estos mini budines.
  • Agrega polvo de hornear en la tanda en que mezclás los ingredientes secos tamizados.
  • El glasé se coloca cuando el budín está caliente.

Receta de mini budines (Rinde 12 piezas de aproximadamente 80 gramos) @tiazulema

Ingredientes:

  • Manteca 200 gramos.
  • Azúcar 200 gramos.
  • Huevos 4.
  • Miel 30 gramos.
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita.
  • Harina 0000 300 gramos.
  • Polvo de hornear 15 gramos.
  • Sal una pizca.
  • (Amor cantidad necesaria) 
Mini Budines navideños por @tiazulema. Foto Delia Lequio

️Preparación:

  • Paso 1: Batí la manteca a blanco, se debe retirar un ratito antes de la heladera.
  • Paso 2: Agregá el azúcar y batí hasta obtener una crema, incorporá los huevos de a uno por vez, la esencia de vainilla y la miel hasta que se integre todo.
  • Paso 3: Tamizá los ingredientes secos, agregalo a la mezcla.
  • Paso 4: Cociná en horno precalentado a fuego mínimo aproximadamente 25 minutos.
  • Paso 5: Saborizá a gusto con ralladura de limón, naranja o coco rallado. Podés agregarle frutos secos si lo desean

Para el glasé:


200 gramos de azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón con una cucharadita de miel, batir hasta integrar. Bañar los budines cuando recién salen del horno.

Fuente: Delia Lequio. Cocinera. IG: @tiazulema

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig