Cómo hacer un wrap integral para empezar a comer más saludable – Revista Para Ti
 

Cómo hacer un wrap integral para empezar a comer más saludable

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Con la mira puesta en mejorar la alimentación “de crisis” que heredamos de la cuarentena, la receta diseñada por una nutricionista de un wrap súper saludable para incluir cereales integrales y legumbres a nuestra dieta diaria.
El wrap es un plato ideal para sumar a tu dieta los mejores ingredientes de la alimentación saludable. Foto: pixabay.

Los días de aislamiento social y encierro empiezan a tener su cuenta regresiva y nos toca pensar en la vida después de la cuarentena.

La alimentación saludable está bien arriba en la lista de hábitos a recuperar.

Recurrimos a la nutricionista Sofía Lanzeni que compartió en exclusiva con Para Ti la receta de un wrap para incluir más cereales integrales y legumbres a nuestra dieta del día después de la cuarentena.

Wrap integral relleno de humus de poroto blanco y verduras crujientes

Ingredientes para 4 porciones

Masa:

•       Harina 000/0000  150 gr

•       Harina de trigo integral 150 gr

•       Aceite de oliva 20 ml

•       Agua c/n

Humus:

•       Poroto manteca (pallares) 100 gr

•       Jugo de 1 limón

•       Ajo 1 diente

•       Aceite de oliva 10 ml

•       Condimentos: pimienta , perejil, pimentón dulce

Relleno:

•       Cebolla 1 unidad

•       Pimiento rojo ½ unidad

•       Pimiento amarillo ½ unidad

•       Zapallito verde 2 unidades

•       Champiñón 100 gr

•       Aceite de oliva 10 ml

•       Condimentos: albahaca , orégano, ají molido

Preparación

Masa de wrap:

•       Colocar la harina en un bowl. Agregar el aceite y el agua de a poco a medida que vamos integrando hasta formar la masa.

•       Amasar por varios minutos hasta lograr una masa elástica y luego dejar descansar por 30 minutos.

•       Cortar unos 8 bollitos y estirar la masa de aprox 0,5 cm y cocinar en una plancha sin aceite de ambos lados.

•       Cuando este cocida, apilar las masitas en un plato y cubrirlas con un papel film o tela limpia.

Humus:

•       Poner en remojo los porotos por 12 hs aprox, en un recipiente de vidrio en la heladera.

•       Cambiar el agua de remojo y cocinar los porotos hasta que estén blandos.

•       Picar el ajo bien chiquito y saltear con una gotita de aceite de oliva, el ajo también puede agregarse crudo.

•       Cuando los porotos estén tibios, procesar, junto a los condimentos, el ajo, el aceite de oliva y el jugo de limón.

•       Cuando el humus tenga consistencia cremosa, dejar de procesar, dejar enfriar.

Relleno:

•       Cortar los vegetales en juliana.

•       En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, saltear los vegetales hasta que estén tiernos.

Tips para comerlo mejor (y comer saludable)

•       Se puede comer frio o caliente.

•       Te recomiendo que lo sirvas con una porción de ensalada cruda como guarnición.

•       Podes reemplazar la harina de trigo integral por la harina integral que quieras (garbanzo, arveja, maíz)

•       Las masas de wrap te van a servir para tacos integrales rellenos de verduras y carnes.

•       El humus podes combinarlo con muchas comidas, como pastita untable o aderezo saludable.

Sofía Lanzeni es Licenciada en Nutrición (MP: 3672), integrante del equipo de nutrición de La Posada del Qenti.

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