5 tips de la cocinera Karina Gao para optimizar tu freidora de aire - Revista Para Ti
 

5 tips de la cocinera Karina Gao para optimizar tu freidora de aire

La cocinera e influencer Karina Gao compartió sus 5 trucos infalibles para que las preparaciones en la freidora de aire queden más crocantes, parejas y fáciles de limpiar.
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La cocinera e influencer Karina Gao compartió a través de su cuenta de Tik Tok 5 consejos para aprovechar al 100% el rendimiento de tu airfryer (o freidora de aire).

El reconocido electrodoméstico muestra cada vez más señales de que llegó para quedarse. Sin embargo, al tratarse de un producto novedoso, a veces se nos dificulta aprovechar su uso de forma completa y satisfactoria. Por eso te compartimos los tips que compartió la cocinera.

1. Remové siempre en el medio de la cocción

Según explicó Gao en su video, quitar la bandeja de la freidora en el medio de la cocción y sacudir levemente trae diferentes beneficios en la preparación final. En sus palabras, esto sirve para que los sabores queden "más parejos y queden crocantes desde todos los lados".

2. No sobrecargar el recipiente de la freidora

Llenar o rebalsar de mucho alimento la bandeja de la airfryer va a impedir que se cubra bien el aire y que quede crocante el plato final. "Es mejor hacer varias veces, menos cantidad que todo junto", aconsejó.

3. Para alimentos grasosos, apoyá un papel aluminio o manteca en la parte de abajo de la bandeja

La cocinera explicó que colocar papel manteca o papel aluminio abajo de la canaleta de la freidora, va a ser que te resulte mucho más fácil limpiar posteriormente el electrodoméstico.

4. Para descongelar, colocar en una potencia baja

Si bien la airfryer no viene con la función para descongelar, Gao compartió un hack: "Lo ponés a una potencia bajita a 130° o 140° por unos 15 o 20 minutos y descongela igual", explicó.

5. Para gratinar, poné un recipiente debajo de la canaleta

Abajo de la bandeja de la freidora, colocá un recipiente (apto para horno o airfryer), insertá nuevamente la canaleta con la comida que desees gratinar y luego de unos minutos de encendido, vas a conseguir un rico plato gratinado. Esto se debe a que el alimento tiene una exposición más cercana al aire.

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