Postres frescos para estas Fiestas – Revista Para Ti
 

Postres frescos para estas Fiestas

En vez del clásico helado, en estas Fiestas podemos probar otros postres saludables y ricos. Son fáciles de preparar y aptos para todos los gustos (y bolsillos). Luego de una abundante comida festiva, son opciones para saborear sin culpas. 
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Después del banquete de las Fiestas, nada mejor que un postre fresco y liviano, así que te proponemos estas dos opciones que podés dejar listas en la heladera con antelación.

Trifle de frutas

Este clásico postre inglés es fácil de preparar, saludable, rico y apto altas temperaturas.

Trifle con frutiilas, bananas, crema y almendras. Foto: Internet

Ingredientes

  • Leche condensada, 1 lata
  • Jugo y ralladura de 1 limón grande
  • Crema 200 gr
  • Frutas a gusto (frutillas, kiwis, duraznos, ananá)

Procedimiento

Paso 1: Batí la  crema a medio punto.

Paso 2: Agregá la leche condensada, la ralladura y el jugo de limón. Reservá en la heladera

Paso 3: Lavá, pelá y cortá las frutas que vamos a utilizar.

Paso 4: Elegí unas lindas copas de vidrio o cristal, también pueden ser de plástico transparente, porque la idea es que se luzca la preparación.

Paso 5: En la copa o vaso elegido, intercalá frutas y la crema en varias capas. Podés terminar con una frutilla o cereza para darle más color

Gelatina bicolor (de Mauricio Asta)

Podés reciclar vasitos de yogurt para poner el postre y que se luzca. Foto: Internet

Ingredientes


Para la gelatina cremosa

  • 1 sobre de gelatina (frutilla, durazno, cereza)
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 taza de agua fría
  • 1 yogur del sabor de la gelatina
  • 2 cucharadas de queso crema

Para la gelatina clásica

  • 1 sobre de gelatina
  • 2 tazas de agua caliente
  • 2 tazas de agua fría


Procedimiento

Para la gelatina cremosa:

Paso 1: Prepará la gelatina elegida solo con 1 taza de agua hirviendo. Revolvé muy bien para que se disuelvan los cristales e incorporá la taza agua fría, seguí revolviendo.

Paso 2: Incorporá el yogur y el queso crema con un batidor de mano, para que no queden grumos.

Paso 3: Colocá en vasitos individuales hasta un poco más de la mitad y dejalos reposar en la heladera por una hora, como mínimo, o hasta que toma consistencia.

Para la gelatina clásica:

Paso 1: Prepará la gelatina de acuerdo a las instrucciones del envase (como en el paso 1 anterior).

Paso 2: Verté la gelatina sobre los vasitos a medio llenar que estaban en la heladera y volvé a refrigerar hasta que tomen consistencia.

Paso 3: Decorá con la fruta elegida y sumá pedacitos del chocolate.

Extra tip: le podes agregar frtillas naturales cubeteadas a la gelatina cremosa y luego procesar para darle textura aterciopelada.

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Más información en parati.com.ar

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