Después del banquete de las Fiestas, nada mejor que un postre fresco y liviano, así que te proponemos estas dos opciones que podés dejar listas en la heladera con antelación.
Trifle de frutas
Este clásico postre inglés es fácil de preparar, saludable, rico y apto altas temperaturas.
Ingredientes
- Leche condensada, 1 lata
- Jugo y ralladura de 1 limón grande
- Crema 200 gr
- Frutas a gusto (frutillas, kiwis, duraznos, ananá)
Procedimiento
Paso 1: Batí la crema a medio punto.
Paso 2: Agregá la leche condensada, la ralladura y el jugo de limón. Reservá en la heladera
Paso 3: Lavá, pelá y cortá las frutas que vamos a utilizar.
Paso 4: Elegí unas lindas copas de vidrio o cristal, también pueden ser de plástico transparente, porque la idea es que se luzca la preparación.
Paso 5: En la copa o vaso elegido, intercalá frutas y la crema en varias capas. Podés terminar con una frutilla o cereza para darle más color
Gelatina bicolor (de Mauricio Asta)
Ingredientes
Para la gelatina cremosa
- 1 sobre de gelatina (frutilla, durazno, cereza)
- 1 taza de agua caliente
- 1 taza de agua fría
- 1 yogur del sabor de la gelatina
- 2 cucharadas de queso crema
Para la gelatina clásica
- 1 sobre de gelatina
- 2 tazas de agua caliente
- 2 tazas de agua fría
Procedimiento
Para la gelatina cremosa:
Paso 1: Prepará la gelatina elegida solo con 1 taza de agua hirviendo. Revolvé muy bien para que se disuelvan los cristales e incorporá la taza agua fría, seguí revolviendo.
Paso 2: Incorporá el yogur y el queso crema con un batidor de mano, para que no queden grumos.
Paso 3: Colocá en vasitos individuales hasta un poco más de la mitad y dejalos reposar en la heladera por una hora, como mínimo, o hasta que toma consistencia.
Para la gelatina clásica:
Paso 1: Prepará la gelatina de acuerdo a las instrucciones del envase (como en el paso 1 anterior).
Paso 2: Verté la gelatina sobre los vasitos a medio llenar que estaban en la heladera y volvé a refrigerar hasta que tomen consistencia.
Paso 3: Decorá con la fruta elegida y sumá pedacitos del chocolate.
Extra tip: le podes agregar frtillas naturales cubeteadas a la gelatina cremosa y luego procesar para darle textura aterciopelada.