Dolli Irigoyen le sumó su toque a la receta clásica del budín de pan y compartió su receta para hacer uno de tamaño XXL en su cuenta de Instagram.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 300 gramos de crema
- 300 gramos de azúcar
- 1 limón
- 1 chaucha de vainilla
- 1 rama de canela
- 6 yemas
- 5 huevos
- 1 kilo de miga de pan
- 100 gramos de pasas de uva sin semilla
- 200 gramos de ciruelas presidente
- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de almendras
- 150 gramos de chocolate
- 300 gramos de dulce de leche
- Azúcar para caramelo c/n
Procedimiento
Paso 1: Hervir la leche con el azúcar, la vainilla, la canela y la ralladura de limón, remojar las migas de pan.
Paso 2: Batir los huevos y las yemas junto con la crema. Juntar con la mezcla de pan. Acaramelar la budinera y dejar enfriar.
Paso 3: Picar groseramente las nueces, las almendras, las ciruelas negras y agregar junto con las pasas de uva.
Paso 4: Verter la mezcla en el molde acaramelado y distribuir el chocolate en trozos y copetes de dulce de leche.
Paso 5: Cocinar a baño María 45 minutos, enfriar y desmoldar.
Armado: Cortar en porciones de 3 cm de lado y servir acompañado de crema montada y hojas de menta.