La receta de budín de pan súper goloso de Dolli Irigoyen - Revista Para Ti
 

La receta de budín de pan súper goloso de Dolli Irigoyen

Uno de los postres favoritos es, sin dudas, el budín de pan: te pasamos esta receta de la querida cocinera, que rinde muchas porciones.

Dolli Irigoyen le sumó su toque a la receta clásica del budín de pan y compartió su receta para hacer uno de tamaño XXL en su cuenta de Instagram.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 300 gramos de crema
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 limón
  • 1 chaucha de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 6 yemas
  • 5 huevos
  • 1 kilo de miga de pan
  • 100 gramos de pasas de uva sin semilla
  • 200 gramos de ciruelas presidente
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de almendras
  • 150 gramos de chocolate
  • 300 gramos de dulce de leche
  • Azúcar para caramelo c/n

Procedimiento


Paso 1: Hervir la leche con el azúcar, la vainilla, la canela y la ralladura de limón, remojar las migas de pan.
Paso 2: Batir los huevos y las yemas junto con la crema. Juntar con la mezcla de pan. Acaramelar la budinera y dejar enfriar.
Paso 3: Picar groseramente las nueces, las almendras, las ciruelas negras y agregar junto con las pasas de uva.
Paso 4: Verter la mezcla en el molde acaramelado y distribuir el chocolate en trozos y copetes de dulce de leche.
Paso 5: Cocinar a baño María 45 minutos, enfriar y desmoldar.

Armado: Cortar en porciones de 3 cm de lado y servir acompañado de crema montada y hojas de menta.

Más información en parati.com.ar

 

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