La receta de lasaña de berenjenas de Estefanía Pasquini, la esposa de Alberto Cormillot - Revista Para Ti
 

La receta de lasaña de berenjenas de Estefanía Pasquini, la esposa de Alberto Cormillot

Se trata de una versión liviana y super sabrosa del tradicional plato italiano. 
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Prepará esta versión liviana y super sabrosa de las tradicionales lasañas, siguiendo la receta de Estefanía Pasquini, nutricionista y esposa del doctor Alberto Cormillot. Según la médica, esta receta aporta hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasa, vitaminas A y del complejo B, licopeno, flavonoides, potasio, hierro, sodio, fósforo, calcio, zinc. Y sólo 165 calorías por porción.

Otra forma de armar la lasaña de berenjenas. Foto IG Estefanía Pasquini.

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes (o zucchinis o papas o ajíes o zapallitos)
  • 200 g de ricota descremada
  • 50 g de paleta magra
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de perejil fresco picado
  • Sal en cantidad moderada, pimienta, nuez moscada, orégano
  • 2 claras
  • 2 tomates redondos
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 2 cdas. de pan rallado
  • 1 cda. de queso rallado light

Preparación

  • Paso 1: Cortar las berenjenas en rodajas medianas y cocinarlas para que pierdan la rigidez con 2 tazas de agua, vinagre y sal. Colar y reservar.
  • Paso 2: Picar fino la paleta; mezclarla en un bol con el ajo, el perejil, la ricota y las claras, sal, pimienta y nuez moscada.
  • Paso 3: Cortar los tomates en rodajas.
  • Paso 4: Colocar en una asadera una capa de berenjenas, luego la preparación de ricota y por último las rodajas de tomate. Salpicar con orégano y repetir la operación nuevamente.
  • Paso 5: Espolvorear con el pan rallado y el queso, gratinar en horno moderado y servir caliente.

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