La receta de los cuadraditos de naranja (crocantes y esponjosos) de Jimena Monteverde - Revista Para Ti
 

La receta de los cuadraditos de naranja (crocantes y esponjosos) de Jimena Monteverde

Son ideales para acompañar el mate o el café con leche; llevan muy pocos ingredientes y se preparan muy rápido. 
Lifestyle
Lifestyle

Ideales para la hora del mate o si querés desayunar algo dulce y rico. Aqui los vemos cortados en cuadraditos pero también pueden hacerse como un budín.

La receta

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de harina de trigo sarraceno (la podés reemplazar por 50 gramos extra de 0000)
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de manteca fría en cubos
  • Ralladura de 1 naranja

Para la cubierta:

  • 60 gramos de harina 0000
  • 240 gramos de azúcar
  • Ralladura de 2 narajas
  • 160 ml d jugo de naranja

Preparación:

Para la base:

Armar un granulado mezclando en un bowl la manteca, el azúcar, la ralladura y las harinas

Colocar presionando en molde de 25 x 25 y llevar a horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos mientras preparás la cubierta.

Para la cubierta:

Mezclar en un bowl los ingredientes de la cubierta. Retirar la base del horno y bajar la temperatura del horno a 140 grados. Volcar la mezcla de naranja encima de la masa precodida y volver al horno por 30 minutos. Dejar entibiar y enfriar en refrierador al menos 2 o 3 horas antes de cortar. Espolvorear azúcar impalpable y a disfrutar.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig