La receta del apple pie de Jimena Monteverde: el preferido de Homero Simpson pero en versión argentina – Revista Para Ti
 

La receta del apple pie de Jimena Monteverde: el preferido de Homero Simpson pero en versión argentina

Si siempre soñaste con probar la tarta de manzana que Homero amaba porque le traía recuerdos de Mona, su mamá, hoy tenés la oportunidad de prepararla y con una gran ventaja: la cocinera hizo una versión mucho más simple y con ingredientes que encontrás en nuestro país. 
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La cocinera asegura que lo ideal es hacerlo con manzanas verdes pero también se puede realizar con rojas asi que eso lo dejamos a tu criterio.

La receta de la torta de manzana

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 8 manzanas peladas, sin corazón y cortadas en rodajas firmes
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • 1 cdta de canela
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cda de extracto o esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 200 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de maicena
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Para pintar:

  • 1 yema
  • 1 cda de agua

Preparación:

Cocinar las manzanas con el limón y la ralladura, hasta que queden hechas puré pero con trocitos de manzanas chiquitos. Cuando esté fría, añadir el azúcar, la canela, la maicena y mezclar bien. Dejar enfriar

Para la masa:

En un bol colocar la manteca (debe estar a temperatura ambiente, bien blanda), luego el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla y con batidora eléctrica batir hasta que se haga una crema pálida (son 5 minutos de batido aproximado). Agregar el huevo y batir 2 minutos más.

Añadir la harina, el almidón de maíz, la sal, el polvo de hornear, unir con espátula a mano o si tenés usa la paleta de la batidora para integrar. No amasar, colocarla en un recipiente, achatar y tapar. Llevar a la heladera 1 hora. Sacar la masa de la heladera, cortar en dos: un pedazo más grande que el otro. Amasar muy poquito y estirar la más grande. Forrar un molde chico (de 18 cm de diámetro).

Colocar el relleno y cortar la masa la altura que llega el relleno. Estirar el restoo de la masa y cortar un círculo del tamaño de la tapa. Colocar sobre el relleno para cerrar la tarta.

Precalentar a 160 grados y pintar la tarta con la mezcla de yema y agua, pinchar la tarta con un tenedor y hornear durante una hora. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Más información en parati.com.ar

   

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