Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación - Revista Para Ti
 

Menús familiares para la semana: qué preparar con verduras de estación

La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Lifestyle
Lifestyle

Te presentamos recetas fáciles y nutritivas para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Lic Valentina Martínez
Lic Valentina Martínez.

Zapallo relleno

Ingredientes (rinde dos porciones):

  • 1/2 zapallo
  • 1 taza de choclo en grano
  • 50g de cebolla
  • 50g de morron
  • 100g de queso
  • 1 huevo
  • C/n sal
  • C/n de perejil
  • C/n pimienta.
Zapallo relleno
Zapallo relleno

Preparación:

  • Paso 1: Cortar el zapallo a la mitad y retirarle las semillas.
  • Paso 2: Condimetar, cubrir con papel aluminio y cocinar en el horno a 200C durante 1 hora.
  • Paso 3: Picar o procesar el choclo cocido. Cortar el morron y la cebolla en cubos.
  • Paso 4: Saltear las verduras con condimentos hasta que esten cocidos, agregar el choclo y dejar cocinar 5 minutos mas.
  • Paso 5: Cortar el queso en cubos.
  • Paso 6: Rellenar el zapallo con las verduras y el queso, llevar al horno hasta gratinar.
  • Paso 7: Cocinar el huevo en la sartén. Servir el zapallo con el huevo por arriba y disfrutar.

Fideos rosa

Ingredientes (rinde 2 porciones):

  • 300g de remolacha
  • 200g de fideo tirabuzón
  • 100g de yogur natural o queso crema
  • C/n de pimienta 
  • c/n de sal
Fideos rosa
Fideos rosa

Preparación:

  • Paso 1: Hervir la remolacha hasta que este hecha, aproximadamente 30 minutos.
  • Paso 2: Hervir los fideos como indique el paquete.
  • Paso 3: Mixear la remolacha junto al yogur los condimentos
  • Paso 4: Verter la salsa en una sarte, junto a una cucharada de agua de cocción y calentar.
  • Paso 5: Agregar los fideos a la salsa, servir junto a queso rallado y a disfrutar.

Tarta de verduras

Tarta de verduras
Tarta de verduras

Ingredientes (rinde 6 porciones de tarta):

  • ½ atado de acelga
  • 200g de cebolla
  • 300g de zucchini
  • 2 huevos
  • 30g de almidon de maiz o harina
  • 1 cdita de pimentón ahumado
  • C/n de sal
  • 30g de queso rallado

Para la masa:

  • 200g de harina 
  • 1 huevo 
  • 70cc de aceite

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la cebolla en pluma y dorar con sal y pimienta hasta que dore.
  • Paso 2: Lavar la acelga correctamente, cortar tiras y hervir por 2 minutos. Luego escurrir.
  • Paso 3: Cortar el zucchini en rodajas,dorar con aceite de oliva 10 minutos de cada lado y condimentar con pimentón ahumado.
  • Paso 4: Mezclar los huevos con el almidón de maíz y salpimentar.
  • Paso 5: Mezclar los huevos junto a la cebolla y espinaca. Verter la mezcla sobre la masa previamente cocida. Por arriba colocar el zucchini y finalizar con queso. Cocinar a 200ºC durante 30/40 minutos.
  • Paso 6: Para la masa disponer la harina en forma de corona y en el centro agregar el resto de los ingredientes. Luego unir sin amasar y estirar sobre una tartera antiadherente preferentemente. Precocinar en el horno 10 minutos.

Albóndigas con tuco veggies

Albóndigas con tuco veggie
Albóndigas con tuco veggie

Ingredientes (rinde 3 porciones):

  • 200g de porotos negros o aduki
  • 100g de avena fina
  • 200g de puré de tomate
  • 400 g de calabaza
  • C/n de sal
  • 3 cditas de provenzal
  • 1 cdita de orégano
  • 1 cdita de pimentón
  • 1 cdita de romero
  • 30 cc de aceite

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la la calabaza en cubos y cocinar en el horno durante 15 minutos.
  • Paso 2: Dejar en remojo en la heladera los porotos, durante 8 hs, luego hervir 20 minutos. Para ahorrar ese paso se pueden reemplazar por porotos en lata.
  • Paso 3: Mixear o pisar los porotos con avena, sal, orégano y provenzal. Dejar reposar 5 minutos y hacer bolitas.
  • Paso 4: Saltear las albóndigas junto al aceite y una vez doradas incorporar el puré de tomate, pimentón y romero y dejar hervir unos 20 minutos.

Arrollado de pollo saludable

Arrollado de pollo
Arrollado de pollo

Ingredidentes (rinde 4 porciones):

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • 50g de morrón 
  • 50 g de zanahoria
  • 30g de hojas de espinaca
  • 1 cdita de pimentón dulce
  • 1 cdita de orégano

Preparación:

  • Paso 1: Hervir uno de los huevos durante 12 minutos.
  • Paso 2: Cortar en juliana el morrón y la zanahoria.
  • Paso 3: Cortar las pechugas en libro, colocarlas sobre un papel film y aplastarlas hasta que se unan.
  • Paso 4: Pincelar  las pechugas con un huevo batido, luego colocar las hojas de espinaca, el huevo en cuartos, las verduras en juliana, condimentar.
  • Paso 5: Cerrar con papel film haciendo fuerza.
  • Paso 6: Colocar en agua fría y llevar hervor, una vez rompa el hervor cocinar 60 minutos. Dejar entibiar en el agua. Refrigerar 12 horas antes de comer.
  • Paso 7: Ideal para acompañar con ensalada de chauchas, zanahoria y arvejas.

Por Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP). Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo, @cocinandoando_

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig