Receta de galletitas para las Fiestas (hacela con los más chicos) - Revista Para Ti
 

Receta de galletitas para las Fiestas (hacela con los más chicos)

Lifestyle
Lifestyle
A la hora de festejar, nada más lindo que hacer las cosas vos misma. Te damos una receta fácil para que hagas cookies navideñas en familia.
Cookies Navideñas. Foto: Gentileza marca.

Cookies navideñas por la chef Juliana Herrera Dappe de MADA Patisserie:

Ingredientes (para 16 u 20 unidades):

  • Para la masa de chocolate:
  • 255 g de harina
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 25 g de cacao amargo
  • 150 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Para la masa de cookies:
  • 250 g de harina
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 100 g de manteca
  • 3 a 4 yemas de huevo;
  • 1 cdta. de esencia de vainilla;
  • 3 g de sal
  • Para decorar con glacé real:
  • 2 claras de huevo
  • 500 g de azúcar impalpable
  • jugo de limón, una o dos cucharadas (la cantidad dependerá del tamaño de las claras y de la consistencia que se desee lograr).

Preparación: podés hacerlas de dos maneras diferentes.

OPCION 1: Para la masa de las cookies de chocolate:

  • PASO 1. En un bowl batí la manteca con el azúcar.
  • PASO 2. Agregale el huevo y los ingredientes secos tamizados (sal, cacao y harina).
  • PASO 3. Dejá enfriar esta mezcla uniforme en heladera por 2 horas.

OPCION 2: Para la masa de las cookies sencillas:

  • PASO 1. en un bowl batí la manteca con el azúcar hasta incorporar.
  • PASO 2. Sumale las yemas de los huevos y, por último, los ingredientes secos tamizados (harina y sal).
  • PASO 3. Incorporá la esencia de vainilla y dejá enfriar la mezcla en heladera por 2 horas.
  • PASO 4. Pasado ese tiempo, estirá la masa hasta que quede de aprox. 1 cm de espesor. Cortá las cookies (con cortantes alusivos) y colocá en placa de horno sobre papel manteca o papel siliconado.
  • PASO 5. Llevá a la heladera 1 hora más.
  • PASO 6. Hornealas a 180ºC, entre 10 y 15’. Es importante dejar enfriar las galletas antes de decorarlas.

Para el glacé:

  • PASO 1. En un bowl batí las claras con el azúcar impalpable.
  • PASO 2. Agregá el jugo de limón de a poco hasta lograr la consistencia deseada (puede ser la mitad de la preparación con consistencia firme y la otra mitad con consistencia más ligera).
  • PASO 3. Cuando el glacé esté listo, separalo en los diferentes colores con los que desees decorar las cookies (para ello elegí la cantidad deseada de colorante comestible).
  • PASO 4. Colocá el glacé en mangas y, cuando las galletas estén frías, decorá.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig