Receta vegetariana: riquísimo soufflé de calabaza y tofu apto para las que no saben cocinar - Revista Para Ti
 

Receta vegetariana: riquísimo soufflé de calabaza y tofu apto para las que no saben cocinar

Si lo tuyo son los platos simples y poco elaborados pero querés comer algo rico y saludable, tenemos la solución para vos: prepará este delicioso plato vegetariano y sorprendé a todos como si fueras una participante de Masterchef Celebrity. 
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Si lo tuyo no es precisamente la cocina pero querés preparar algo tan sabroso como saludable, tenemos la receta perfecta para vos: este soufflé vegetariano ideal para grandes y chicos.

Un plato ideal para aquellos que no consumen carne. Foto: Pinterest

Cómo se hace el soufflé

Ingredientes:

  • ½ kg de tofu
  • ½ kg de puré de calabaza
  • 2 cebollas redondas
  • 1 puerro o cebollita de verdeo
  • 1 y ½  2 cdas. soperas de agar-agar
  • Manteca o aceite para untar el molde

Condimentos:

  • Ralladura de un jenjibre fresco
  • 2 cditas. de pimentón dulce
  • 4 cdas. de salsa de soja
  • 2 cditas. de provenzal
  • 4 cdas. de semillas de sésamo y amapola
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

Pisar o procesar el tofu con los condimentos, excepto las semillas y el aceite. Dejar macerar un mínimo de 2 horas o bien toda la noche. Cortar las cebollas y/o el puerro y dejar en maceración con la salsa de soja y el aceite, un mínimo de 2 horas o bien toda la noche.

Mezclar el puré de calabaza con el agar-agar y las semillas. Unir las 3 preparaciones y verter en un molde previamente enmantecado o aceitado y llevar a horno precalentado. Cocinar a horno medio fuerte hasta que se dore. Retirar del horno y dejar entibiar para cortar en porciones. Comer acompañado de una abundante ensalada de verduras crudas.

Más información en parati.com.ar

   

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