Cómo hacer un postre ensamblado con crema diplomática, vainillas y duraznos (sin complicarte)
 

Postre rápido de vainillas, duraznos y crema diplomática: rico, fácil y sin horno

Postre con vainillas, duraznos y crema diplomática
¿Querés un postre delicioso en pocos pasos? Probá esta combinación de vainillas embebidas, duraznos en almíbar y la clásica crema diplomática -mezcla de pastelera y chantilly- que se arma en minutos y se deja enfriar. Ideal para resolver antojos o agasajar invitados sin horno.

Los postres ensamblados son la manera más simple de comer algo delicioso sin demasiadas complicaciones.

En este caso, la receta incluye la preparación de la crema diplomática, que tiene un sabor muy sofisticado y es muy fácil de hacer. Es una crema clásica y riquísima que te salva de cualquier apuro, porque sirve de relleno para todo tipo de tortas y postres.

Eso sí, se debe conservar en la heladera porque lleva leche, huevos, crema: se hace mezclando crema pastelera con chantilly y a continuación, te explicamos cómo prepararla. 

Ingredientes

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 200gr de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 40gr de maicena
  • Esencia de vainilla al gusto

Para la crema chantilly:

  • 350 ml de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar

Para la crema diplomática: crema pastelera + crema chantilly

Para el armado del postre:

  • Crema diplomática
  • Vainillas
  • 1 lata de duraznos en almíbar
Postre con vainillas, duraznos y crema diplomática
Postre con vainillas, duraznos y crema diplomática

Preparación

1- Hacer la crema pastelera, poniendo la leche a calentar en una ollita. En un bol, mezclar los demás ingredientes. Se disuelve la maicena con parte de la leche, se mezclan los huevos, el azúcar.

2- Cuando la leche esté caliente, verterla en el bol sobre los demás ingredientes, siempre mezclando para que no se coagulen los huevos. Colocar la preparación nuevamente en la olla, cocinar revolviendo hasta que espese. Reservar para que enfríe, ponerle un film o foil en contacto para que no forme película.

3- Batir la crema chantilly con el azúcar hasta que quede firme.

4- Armar el postre, podés embeber en el almíbar de los duraznos las vainillas y forrar la base de un molde grande o de varios pequeños.

5- Combinar las cremas y armar la diplomática, colocar sobre las vainillas y terminar decorando con los duraznos. Llevar al frío, al menos, durante 3 horas antes de consumir.

Tips extra

La maicena se diluye en leche fría, cantidad que se resta del total de la leche. Por ejemplo, para medio litro de leche, se usan 100 ml para disolver la maicena. Se ponen a calentar solamente los 400 ml restantes.
Se pueden cambiar las cantidades de las cremas dependiendo del postre que vayan a hacer. Si van a usar la diplomática como relleno, usar más crema pastelera. Si vas a armar postrecitos en tacitas, ahí conviene usar más cantidad de chantilly.

Foto, video y receta: IG (saboresdelconurbano)

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