El día pide ¡donas! (y tenemos una receta infalible) - Revista Para Ti
 

El día pide ¡donas! (y tenemos una receta infalible)

Donas receta tepuy
Lifestyle
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Ni tortas fritas ni bizochuelo, la tarde pide algo dulce (y especial). Te pasamos "la" receta para preparar tus propias donas en casa.

Donas receta tepuy
Coloridas y ricas, para dejarse tentar. Foto: Gentileza Tepuy.

Porque no hay razón para dejarlas para un día especial, Alejandro Contreras de Tepuy Bs. As. nos pasa se receta base para hacer deliciosas donas. Para tunear a gusto, compartir un rato en familia y divertirnos decorando en casa.

Ingredientes (parea 20 a 25 unidades):

  • 200 gr. harina 000
  • 300 gr. harina leudante
  • 50 gr. azúcar blanca
  • 6 gr. polvo de hornear
  • 4 gr. sal
  • 1 pizca nuez moscada
  • 10 gr. levadura fresca
  • 200 gr. masa madre
  • 260 ml. leche entera
  • 40 gr manteca
  • 2 yemas de huevo
  • 1 litro aceite girasol o maíz

Para el glaseado:

  • 100 ml. leche
  • 10 gr. manteca
  • 400 gr. azúcar Glass
  • 1 chorlito de esencia de vainilla

Preparación del glaseado:

  • PASO 1. Calentá la leche y la manteca hasta que se derrita.
  • PASO 2. Andá agregando el azúcar de a poco mientras revolvés.
  • PASO 3. Por último, sumale la vainilla .
DONAS TEPUY RECETAS
Para preparar en casa y elegir el topping que más te guste. Foto: Gentileza Tepuy.

Preparación de las donas:

  • PASO 1. Disponé la levadura en un bowl con dos cucharadas de harina, una de azúcar, un chorrito de agua tibia y la masa madre.
  • PASO 2. Homogenizá la mezcla y dejá reposar 15’. Calentá la leche y la manteca hasta que estén tibias.
  • PASO 3. En un bowl grande colocá todos los ingredientes secos (harina, azúcar, polvo de hornear, nuez moscada), menos la sal. Una vez que la levadura o fermento creció y los líquidos estén tibios, agregalos al bowl con ingredientes secos y empezá el amasado.
  • PASO 4. Integrá todo y amasá en la mesada. Luego de  10’ de amasado agregá la sal. Seguí amasando 5' más. Dejá la masa en un contenedor donde pueda crecer cómoda y tapá con film. Dejá levar una hora.
  • PASO 5. Volvé a amasar en la mesada y, con un rodillo, aplastala hasta lograr un espesor de 1,5 cm .
  • PASO 6. Cortá con un aro para donas, poné las rosquillas en placas y dejá crecer de nuevo por una hora más.
  • PASO 7. Luego, calentá el aceite a 160 grados y empezá a freírlas dandolas vuelta constantemente para que se cocinen de manera uniforme. Cuando toman color, sacalas.
  • PASO 8. Escurrí y pasalas por el glaseado dando vuelta para que queden bien empapadas. Repetí con cada dona.

TIP. Una vez glaseadas podés agregar cobertura de chocolate o reemplazar el glaseado por una mezcla de azúcar y canela.

Más información en parati.com.ar

   

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