3 recetas light del doctor Cormillot para una comida rápida y liviana – Revista Para Ti
 

3 recetas light del doctor Cormillot para una comida rápida y liviana

Son deliciosas, nutritivas y súper livianas: ideales para un almuerzo o cena del fin de semana 
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Estos platos son ideales para un almuerzo o una cena

Recetas ricas y saludables

Tarteletas de hortalizas

Ingredientes:

  • 4tapas de empandas para freir
  • 4 zapallitos
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 2 claras
  • 1/2 vaso chico de leche descremada
  • 2 cdtas de fécula de maiz
  • 1/2 ají rojo
  • Sal, pimienta, nuez moscada, ají molido y orégano
  • 100 gramos de jamón cocido magro
  • 100 gramos de queso port salut magro rallado
  • rocio vegetal

Preparación:

  1. Estirar la masa, dejándola bien fina. Lubricar 4 moldes para tarteletas individuales con rocío vegetal, forrarlos con la masa, recortar el sobrante y colocar sobre la misma garbanzos, pincharla con un tenedor y cocinar.
  2. Mientras tanto, cortar la cebolla y el ají en fina Juliana. Rehogarlos con un poco de rocío vegetal, mezclarlos con los zapallitos cortados en gajos y reservar.
  3. Batir ligeramente el huevo y las claras y agregarlaes la fécula previamente disuelta en la leche.
  4. Condimentar con todos los condimentos mencionados en los ingredientes.
  5. Acomodar dentro de las tarteletas los vegetales mezclados, el jamón, el queso y cubir con el batido. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que estén doradas.

Pollo con salsa de espárragos

Ingredientes:

  • 600 gramos de pollo sin piel
  • 1 lata de espárragos
  • 2 cdas de queso blanco descremado
  • 1 taza de caldo light
  • laure, sal y pimienta
  • ketchup

Preparación:

1.Colocar en una olla 2 tazas d agua, el caldo y laurel y llevar a fuego. Cuando romaba en ebullición, verter el pollo y cocinar 15 minutos. Agregar sal y continuar la cocción unos 10 minutos más.

2.Luego cortar los espárragos. Licuarlos con el caldo de cocción ya desgrasado y agregar el queso blanco y el ketchup.

3. Salpimentar y reservar en la heladera hasta el momento de servir en que se corta el pollo en fetas finas y se salsea por encima. Dejar algunos espárragos enteros para acompañar.

Filetes de merluza con salsa de calabaza y maíz

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza de 200 gramos cada uno, aproximadamente
  • Jugo de limón
  • 2 rojadas de calabaza cocida
  • 2 choclos o 1 lata de choclo en grano
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1/2 taza de caldo light
  • Nuez moscada, sal, pimienta y rocío vegetal

Para acompañar:

Repollitos de Bruselas salteados con rocío vegetal y provenzal

Preparación:

  1. Desgranar los choclos y colocar el caldo sin sal a hervir con los marlos. A parte, marinar los filetes de merluza con jugo de limón y sal. Luego asarlos, cocinarlos en microondas o al horno. 2. Licuar el caldo con la calabaza, la mitad de los granos de choclo y la leche, llevar a fuego nuevamente y cuando rompa en ebullición agregar el resto de los granos de choclo y cocinar 5 minutos.

Más información en parati.com.ar

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